реклама на сайте
подробности

> Регулирование трехфазной систему по току., Как контролировать ток в каждой фазе, при работе фаз на общую нагрузку
Дмитрий (SPb)
сообщение Jan 12 2008, 16:21
Сообщение #1

Участник
*

Из: Санкт-Петербург

Для уменьшения пульсаций тока в нагрузке хочу испльзовать три запаралеленных понижающих преобразователя (Buck) с синхронным выпрямлением, работающих соответственно со сдвигон на 120гр. каждый. Требования - постоянный ток в нагрузке до 100А, 300 - 1000Вт.
Соответственно каждую фазу надо контролировать по току. Ставить шунт перед дросселем (закидывать под потенциал) не хотелось бы - хочется найти решение покрасивее. Думаю вещи давно известные, подскажите решение или литературку где прочитать можно. Спасибо.

--------------------
Лучше на 10 минут позже, чем на 40 лет раньше.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Stanislav_S
сообщение Jan 14 2008, 10:29
Сообщение #2

извечный пессимист

Из: Днепропетровск

Цитата(Дмитрий (SPb) @ Jan 12 2008, 21:21) *
Для уменьшения пульсаций тока в нагрузке хочу испльзовать три запаралеленных понижающих преобразователя (Buck) с синхронным выпрямлением, работающих соответственно со сдвигон на 120гр. каждый. Требования - постоянный ток в нагрузке до 100А, 300 - 1000Вт.
Соответственно каждую фазу надо контролировать по току. Ставить шунт перед дросселем (закидывать под потенциал) не хотелось бы - хочется найти решение покрасивее. Думаю вещи давно известные, подскажите решение или литературку где прочитать можно. Спасибо.

как вариант можно поставить датчики Холла типа LEM или CSLT от Нoneywel, но цена конечно будет немаленькая особенно для LEM.

--------------------
Slaves are those of this world
Given freedom to lay chains upon The Master
The wolf is no longer free
Release the chains and come for me

+Quote Post
schneider
сообщение Jan 14 2008, 14:58
Сообщение #3

Можно попробовать дополнительную измерительную обмотку на дроссель, получится что-то вроде токового транса.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic