Цитата(Mik174 @ Jan 16 2008, 01:48)

Пока предлагают вариант установки компилятора на внешнем жестком диске.
Типа такого - если проверка, сунешь в карман.
Если во время проверки его найдут У МЕНЯ В КАРМАНЕ - значит, засранец получаюсь я.
А начальство "даже и не знало", что я такой "нехороший", бяку принес.
Что-то не впечатляет...
Вот и не суй всякое по карманам. А тебе это волнует, кто там засранец?
Кстати да, если уголовное дело заводить -- а причину найти можно, заволнует.
И без разницы что у тебя в кармане найдут, что ты выступаешь в роли соучастника и т.п.
Если это актуально настолько, но можно арендовать сервер на стороне, где и пускать весь пиратский варез. На стороне -- это за пределами РФ.
Цитата
Сейчас копаю инет в поисках бесплатных или недорогих сред разработки для MCS51.
Если кто-нибудь пользуется такими, поделитесь информацией, пожалуйста.
Их нет. Hitech-C купить дешевле. Он хуже. Если нет 50% запаса по программной памяти -- забыть и оставаться на Keil.
Цитата
проекта (размер получающегося кода примерно 30-40 кБ), т.к. на маленьких программках многие среды работают хорошо, а когда проект "подрастает" иногда начинаются "чудеса".
Если вы не понимаете, чем компилятор, отладчик/монитор и т.п. отличается от среды -- ничего не трогайте лучше.
Цитата
Кстати, попутно в поисках среды разработки программ для Windows нашел неплохое
А это уже идиотская реклама. Mingw известен всем...
Цитата
2. то же самое, но снято ограничение на использование и разработку компонентов.
Этот вариант продается за деньги, но цена примерно 12 - 13 т.р. - вполне подъемно даже для небогатой организации.
См. выше. Никакого смысла в "билдере" -- нет. Я бы понял -- QT. Но это не 13т.р.
Цитата(mrcashe @ Jan 16 2008, 05:12)

Насчёт GNU make могу сказать, что вряд ли он может нормально работать под M$, так как в винде нет такого замечательного инструмента, как командный интерпретатор (он же shell).
cygwin, msys, uwin... В комплекте есть /bin/sh. Натурально, bash.