С медью проблема не только отражение, но и теплопроводность. При разогреве лазерным лучом с длиной волны не лежащей в области резонансного поглощения материала (не бейте больно, в том что я сейчас пишу я сильно не разбираюсь) разрыв межатомных связей будет происходить в основном за счет банального нагрева, при этом медь будет хорошо отводить тепло от линии реза, что приведет к отслоению ее от пластика (текстолита, гетинакса,...) вокруг линии реза на значительном расстоянии. Кроме того, будет значительное осаждение меди по краям линии реза. Реально, мне кажется, можно попытаться минимизировать эти эффекты за счет многократного резания одного и того же контура на максимальной подаче и/или самыми короткими импульсами. Это не будет производительно, но возможно улучшит качество. С алюминием проблемы приблизительно те же (из него тоже делают хорошие зеркала и он хороший проводник тепла, последствия соответствуют). Применение пасты (насколько я понимаю - это материал обладающий значительным поглощением на блине волны применяемого лазера) уменьшает потери на отражение и помогает получить более локализованный нагрев. Вообще для точной резки, насколько я слышал, применяют зеленые лазеры, УФ (для той же меди и многих пластмасс) и фемтосекундные импульсные лазеры (ими даже взрывчатку резать можно, больше одного раза

). Последние, они на сегодняшний день самые дорогие, позволяют получать точность реза выше чем длина волны, но их производительность сильно ограничена (в основном используются для изготовления микроструктур)