Цитата(defunct @ Jan 21 2008, 02:29)

NVRAM (с RTC) ставить нет смысла для одной функции.
А чем
принципиально отличается сохранение указателя от сохранения порядкового номера записи?
Цитата(Rst7 @ Jan 21 2008, 08:25)

А сколько времени Вы готовы потратить на поиск? Я ж говорю, надо искать коммандой "Main Memory Page to Buffer Compare", это у меня 200мкс. Щас под рукой pdf'а на 32хмегабитную нет, но если данные такие же, то поиск займет 8192 страниц*200мкс=1.6секунды. Если это много, тогда конечно хранить указатели.
Если будете организовывать кольцевой буфер, то не выстрелит. Потому как дырка может быть в любом месте.
Глобально я еще взаимодействие всех функц.блоков модуля при старте не прорабатывал, так что насчет времени поиска ничего сказать не могу. Секунда, наверное, будет не критична. Но непонятно, а как вы предлагаете искать при помощи "Main Memory Page to Buffer Compare"? С чем сравнивать?
Методом "деления отрезка пополам" для кольцевого FIFO, конечно, не годится

. Это я для случая фиксированного начала записи говорил.
Цитата(Alex B._ @ Jan 21 2008, 10:02)

вы знаете, что такое связанный список?
...
Хранить указатели на начало и конец где-то в другом месте не разумно. А поиск действительно делается в течении ~1-2 секунд при включении устройства.
Для моего случая связанные списки не нужны. У меня линейная структура записей (FIFO). Никакого перемешивания быть не может.
з.ы. нужно прикинуть алгоритм и время поиска. Если уложусь в ~1 сек, то это будет проще чем EEPROM (
???)