Цитата(bmf @ Jun 14 2005, 23:50)
Просто надо в документации нормально объяснить эти моменты, что все только ради максимального уменьшения и простоты кода, и в результате вы получите сильно обрезанное API, всем понятно, все юзают и довольны.
А что, разве не понятно? Там ведь прямо сказано и не в одном месте, что ОС очень маленькая, что используются очень простые, можно сказать, тривиальные механизмы, что ориентировано и заточено все это под мелкие однокристалки с объемом ОЗУ от полкилобайта до двух. Неужели Вы это пропустили? Описание-то там совсем небольшое, страниц на 90 вместе с оглавлением, предметным указателем и приложениями.
Цитата(bmf @ Jun 14 2005, 23:50)
Сам юзер должен решать что ему нужно, подставляя небходимые ему опции компиляции, и получая ядро с теми возможностями, которые ему нужны и желательно из всего типового API.
"Типовой API" - понятие непонятное. Для Вас типовой - это одно, для меня - другое. Реально есть работающий код и мне очень интересно посмотреть на ситуацию, где Вам действительно чего-то не хватит по функциональности, особенно в теперешей версии с шаблонными сервисами, где можно легко и безопасно создавать очереди сообщений произвольного типа.
Цитата(bmf @ Jun 14 2005, 23:50)
А так получается что даже для целей обучения, несмотря на ясность и элегантность кода, полноценно нельзя использовать, ввиду отсутствия стандартных элементов синхронизации.
Ну давайте, покажите уже реальную ситуацию, где Вам не хватает имеющегося.
Цитата(bmf @ Jun 14 2005, 23:50)
Или "Такое планирование несколько сложнее простого приоритетного, а преимущества как-то не особенно заметны."
А что плохово в том, что задачи одного приоритета крутятся по Round-Robin, не хочешь - не используй, а равноправных задач в проекте тоже может быть достаточно.
А неужели непонятно?! Плохого то, что такой планировщик получится заметно сложнее имеющегося тривиального и быстрого, что добавит просто тормозов на переключених контекстов. При очень сомнительных преимуществах в конктесте мелких процов.
Цитата(bmf @ Jun 14 2005, 23:50)
Вот после устранения указанных недочетов (и конечно портируемости) она действительна станет серьезным конкурентом ucos.
Она
никогда не станет конкурентом uCOS! Она:
во-первых, ориентирована на другую нишу - uCOS туда не лезет;
во-вторых, она не займет нишу, где расположилась uCOS, потому, что те, кто используют uCOS не будут переходить на новый, неизвестный им инстумент, если их устраивает имеющийся;
в-третьих, несоизмеримо менее распространена и имеет порты только под два семейства однокристаллок. Учитывая некоммерческий характер распространения, она вряд ли получит интесивное развитие - ей занимется один человек и только время от времени, когда есть свободное от текущих проектов время, в то время как uCOS - коммерческий успешный проект, его авторы зарабатывают себе на жизнь развитием и распростанением uCOS
Список можно продолжить, но этих основных причин более чем достаточно.
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков