Цитата
Если производитель пользуется специфическим маршрутом изготовления и уникальным оборудованием, как зачастую бывает в России,
Как я понимаю под "специфическим и уникальным" предполагаются самопальные и устаревшие, поскольку все достаточно современные и наши и импортные имеют практически одинаковый процесс производства и оборудование и соответственно форматы входных данных.
Цитата
он не может получить из гербера, допустим, информацию для своего электротеста
Для получения информации для электротеста (даже своего специфического) из гербера не нужно специальное оборудование, это проблема чисто софтовая. А вот если он (производитель) в принципе не может провести электротест - то может ну его побоку, этого производителя? Ведь Вы наверное не елочные гирлянды делаете!!!
Цитата
P-CAD для России стал стандартом де-факто, под его форматы написана масса программ. Поэтому, несмотря на неудобства, чаще всего приходится выдавать данные ПП в формате одной из версий P-CAD.
Согласен, но это БЫЛО. А сейчас каждый производитель ПП старается привлечь любого клиента. Многие начинают принимать форматы и всех пикадов и оркадов и многих других САПР. А уж гербер и экселлон для них вообще вроде шоколадки - в этом случае для них нет никакого гимора с подготовкой данных (к тому же нет никаких претензий от заказчика - что нам дали то мы и сделали

).
А вообще, по моему субъективному наблюдению, фирмы требующие формат определенного САПР заведомо используют устаревшее оборудование. Например фотоплоттеры - поскольку для векторных фотоплоттеров (сейчас используются поголовно лазерные) понятие апертур не пустой звук, то для качественного и точного изготовления ПП Вы должны либо создавать гербер платы, используя список апертур данног производителя либо отдавать им сам файл PCB, а уж они сами по нему сделают гербер.