Цитата(Edashkin @ Sep 10 2004, 11:00 AM)
Если производитель пользуется специфическим маршрутом изготовления и уникальным оборудованием, как зачастую бывает в России, он не может получить из гербера, допустим, информацию для своего электротеста. P-CAD для России стал стандартом де-факто, под его форматы написана масса программ. Поэтому, несмотря на неудобства, чаще всего приходится выдавать данные ПП в формате одной из версий P-CAD.
Вот тут и кроется засада. Если производитель не умеет работать с гербером, то как он собирается вообще работать. Ведь всевозможных САПР -- как собак нерезанных. И что? он из любого может получить электроконтроль, а из гербера -- нет?
Цитата(SergM @ Sep 10 2004, 11:30 AM)
... Думаю, что российские предприятия располагают уникальными специалистами, которые владеют всеми форматами и всеми САПР-ами, а также имеют их (САПР-ы) в наличии

Но попробуйте Вы проделать такое с зарубежными предприятиями

Лучше уж сразу делать так, чтобы потом не гадать на кофейной гуще - примут заказ или нет...
Не в этом ли вся загвоздка: на российских предприятиях полно уникальных специалистов, которые разбираются во всём, только платы делать не умеем.
У буржуев специалисты "понимают" только гербер, но платы делают лучше.
Так может стоит уходить от этой уникальности. Разрабатывай в чём хочешь, но на производство отдай гербер. А? Так? или нет?