реклама на сайте
подробности

> DDK, Драйвер под DSP/BIOS
owl
сообщение Dec 27 2007, 08:37
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Смоленск

Скачал с сайта ti sprc118.zip это говорят Driver Development Kit.
Попробовал поставить - ругается. Кто нибудь знает в чем дело?
Хочется попробовать это DDK. Что за зверь такой и вообще стоит ли связываться с созданием драйверов под DSP/BIOS.
Может быть ручками и без всяких драйверов?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
evg123
сообщение Jan 28 2008, 16:18
Сообщение #2

Местный

Из: Минск

DDK - вещь чрезвычайно удобная.
Если его освоить - то задачи на верхнем уровне не имееют никакого взаимодействия с переферией.
Это всё делается драйверами. На верхнем уровне используется только SIO-объекты. Грамотно написанный драйвер экономит как процессорное время (например DMA-MCBSP), так и объём кода.
(Например USB-драйвер один управляется с семью эндпоинтами - в ручную написать у меня не получилось так лихо как в TI). У меня не встал этот апдейт. Но есть старый архив, если нанадо - могу подбросить.

+Quote Post
owl
сообщение Jan 29 2008, 05:43
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Смоленск

Цитата(evg123 @ Jan 28 2008, 19:18) *
DDK - вещь чрезвычайно удобная.
Если его освоить - то задачи на верхнем уровне не имееют никакого взаимодействия с переферией.
Это всё делается драйверами. На верхнем уровне используется только SIO-объекты. Грамотно написанный драйвер экономит как процессорное время (например DMA-MCBSP), так и объём кода.
(Например USB-драйвер один управляется с семью эндпоинтами - в ручную написать у меня не получилось так лихо как в TI).

Разбираюсь с примерами драйверов от Spectrum Digital. Некоторые вещи написаны здорово. А некоторые, как будто нарочно, убраны и недоступны.
Цитата
У меня не встал этот апдейт. Но есть старый архив, если надо - могу подбросить.

Спасибо. С архивом разобрался. Поставил новый DDK версии 1.20.

+Quote Post
evg123
сообщение Jan 29 2008, 08:16
Сообщение #4

Местный

Из: Минск

Цитата(owl @ Jan 29 2008, 09:43) *
Разбираюсь с примерами драйверов от Spectrum Digital. Некоторые вещи написаны здорово. А некоторые, как будто нарочно, убраны и недоступны.

Вы имеете в виду "драйвера от Spectrum Digital" - то что идёт в комплекте с DSK? Или есть какой-то ихний архив с ихними IOM-минидрайверами?

Если то, что идёт с DSK то, (по крайней мере у меня DSK5509a) драйверами это назвать нельзя. Так как у них весь их софт написан под CSL, без использования DSP/BIOS. А IOM-минидрайвер - этот как раз вещь для работы с устройством через DSP/BIOS. То есть образуется законченная архитектура. Есть ядро операционной системы, которое позволяет организовать много-задачность; есть внешние устройства, с которыми эта операционная система взаимодействует через драйверы по определенным правилам: драйверы регистрируются в операционной системе, система запускает устройства, организовывает каналы взаимодействия и стандартным образом взаимодействует со всеми устройствами (McBSP, USB, I2C..)

Если это архив с IOM-минидрайверами от Spectrum Digital, то не могли бы вы прикрепить их архив?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic