Цитата(qqmber @ Jun 14 2005, 19:28)
Ну да синхронник управляется от дополнительной обмотки. Значит на разрад емкости я ставил и эмиттерный повторитель и тиристорную структуру, но затворная емкость в 6000пФ разряжается довольно долго. Все чипы с микросхемами мне применять нельзя

а был бы драйвер я б плясал

.
Не хочется переходить на прямоходовую схему, но если выбора нет....
Позволю себе вмешаться.
Проблема в том, что транзистор выпрямителя нужно закрывать еще раньше, гораздо раньше.
Дело не в разряде и не в скорости разряда. Собственно скорости особой и не требуется, так как ток в момент закрывания должен быть близок к нулю. Точнее закрывать нужно когда ток нулевой. Иначе он меняет знак и начинает расти.
Этот момент нельзя "узнать", используя управление флая. Его можно определить измерением либо напряженя либо тока в цепи обмотка-выпрямитель-конденсатор (фильтра).
Если нельзя использовать готовое управление, никто не мешает сделать то же самое на дискретных компонентах, благо не СВЧ и можно лепить на самых дешевых: никаких особых трудностей возникнуть не должно.
Напомню лишь, что поскольку у флая максимальный ток течет в начальной фазе работы выпрямителя, а транзистор открывается далеко не мгновенно, то более всего достается диодной структуре внутри полевика. Понятно, что ток должен быть в пределах допусков для нее. Средства борьбы - фетки и внешние диоды.