реклама на сайте
подробности

> AVR32 uC3B, Стоит ли рассчитывать на него?
Прохожий
сообщение Jan 24 2008, 16:09
Сообщение #1

Cундук

Из: Ростов-на-Дону

Читаю рекламные материалы по AVR32. Понравилась серия AVR32 uC3B. В принципе на него есть все и практически даром. Даже Linux. Планируется к выпуску в 2008 году.
Стоит ли рассчитывать на этот МК?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
SasaVitebsk
сообщение Jan 26 2008, 19:16
Сообщение #2

Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

А вот такая забавная выдержка из статьи http://www.russianelectronics.ru/review/2192/doc4909.phtml

Цитата
В процессе передела рынка микроконтроллеров у архитектуры ARM, по мнению г-на Лаладье, есть неплохие шансы занять лидирующие позиции (сейчас их доля составляет порядка 1%, но и у большинства других 32-разрядных архитектур, например IBM PowerPC, Renesas M32R или Freescale 68K/ColdFire, цифры примерно такие же; на этом фоне выделяется, пожалуй, только Atmel, контроллеры AVR которой занимают около 3% рынка).

Похоже лоханулись или имели ввиду ARM всёже. sad.gif

+Quote Post
SIA
сообщение Jan 26 2008, 19:32
Сообщение #3

Местный

Цитата(SasaVitebsk @ Jan 26 2008, 22:16) *
А вот такая забавная выдержка из статьи http://www.russianelectronics.ru/review/2192/doc4909.phtml
Похоже лоханулись или имели ввиду ARM всёже. sad.gif

Архитектура MIPS - самая старая, поэтому стоит практически во всем сетевом железе, лазерниках/копирах и т.п. плюс огромное количество ASIC. Поэтому итоговые тиражи и самые большие (чего нельзя сказать о выручке - за IP платежи много меньше, чем за готовые изделия), приближается к ним ARM за счет хорошего маркетинга и большого числа семейств под одним именем. Но сейчас благодаря активизации производителей сетевого железа и гаджетов MIPS (если учитывать их в составе ASIC) опять выплывает "по штукам".
Денег больше всего на рынке 32-битных процессоров зарабатывает Renesas.
Отсутствие упоминаний о MIPS по ссылке объясняется тем, что "негоже продавцу кока-колы говорить про пепси". ARM и MIPS - основные конкуренты в мире IP.

Вот что пишет про MIPS более независимое бизнес-издание:
http://www.primetimetechnology.com/busines...ons/32-bit-mcu/

The company enjoys a commanding lead in embedded SOC design wins and has quietly built a portfolio of well over 100 patents awarded for SOC design IP. MIPS embedded SOC architecture market share is far reaching with:
- 72% of VoIP applications
- 76% of cable set-top boxes
- 70% of DVD recorders
- 95% of cable modems

ARM по выручке от лицензий сейчас на первом месте, в основном за счет того, что вовремя сделали ставку на мобильники. Если у ARM отнять долю ядер для мобил, то во всех остальных областях применения 32-битников, доля MIPS больше.
Dataquest где-то давало реальный обзор, будет время, поищу.
Просто мы все еще за "железным занавесом", у нас пропорции другие, не такие как в остальном мире.

+Quote Post
SasaVitebsk
сообщение Jan 26 2008, 20:10
Сообщение #4

Гуру

Цитата(SIA @ Jan 26 2008, 23:32) *
Dataquest где-то давало реальный обзор, поищу.

Давай - очень интересно. Хотя я на MIPS переходить не планирую. Каждое изделие свою нишу занимает. Ну и у AVR или даже AVR32UC3 ниша явно не таже самая что у MIPS. Вот AVR32UC3 и скажем ARM в виде at91sam или lpc2000/1000 - похоже близкая.

+Quote Post
SIA
сообщение Jan 26 2008, 20:32
Сообщение #5

Местный

Цитата(SasaVitebsk @ Jan 26 2008, 23:10) *
Давай - очень интересно. Хотя я на MIPS переходить не планирую. Каждое изделие свою нишу занимает. Ну и у AVR или даже AVR32UC3 ниша явно не таже самая что у MIPS. Вот AVR32UC3 и скажем ARM в виде at91sam или lpc2000/1000 - похоже близкая.

У PIC32 (это контроллер на базе MIPS32) - примерно та же ниша, что и у AVR32UC3 (32-битный MCU с производительностью 70-100 DMIPS и минимальным энергопотреблением). Причем, в отличие от AVR он реально есть в продаже, старшая модель 10-13 долларов. А полноценный MIPS32 - будет конкурентом скорее AVR32С7000, и то пошустрее за счет бОльшей тактовой. Так что назначение близко.

+Quote Post
SasaVitebsk
сообщение Jan 27 2008, 17:07
Сообщение #6

Гуру

Цитата(SIA @ Jan 27 2008, 00:32) *
У PIC32 (это контроллер на базе MIPS32) - примерно та же ниша, что и у AVR32UC3 (32-битный MCU с производительностью 70-100 DMIPS и минимальным энергопотреблением). Причем, в отличие от AVR он реально есть в продаже, старшая модель 10-13 долларов. А полноценный MIPS32 - будет конкурентом скорее AVR32С7000, и то пошустрее за счет бОльшей тактовой. Так что назначение близко.

1) Запустите einfo.
AT32UC3B1256-AUT = 11.08$
AT32UC3B1128-AUT = 09.5$
Но думаю что эти цены припадут к осени.
2) Это раньше - сложная система комманд для компилятора являлась непреодолимым препятствием. Теперь я бы этого не сказал. Кроме того существуют библиотеки, где максимально используются все навороты проца. А они, для AVR32 достаточно впечатляющи. Хотябы DSP фичи для не DSP камня.
3) Переползать на PIC32 по меньшей мере глупо. Всё таки я бы выбрал ARM по совершенно очевидным причинам.

+Quote Post
Alex B._
сообщение Jan 27 2008, 23:26
Сообщение #7

Знающий

Из: Санкт-Петербург

Цитата
Причем, в отличие от AVR он реально есть в продаже, старшая модель 10-13 долларов.

нет их в продаже, не лукавьте. И реальных цен тоже еще нет. Есть только стартер киты. Цена заявлена 5.30$ @ 10K за старшую модель с 512К флеши и 32K SRAM. Начало серийного производства заявлено на 2 квартал 2008, тогда и будут известны реальные оптовые и розничные цены.

Цитата(SasaVitebsk @ Jan 27 2008, 20:07) *
1) Запустите einfo.
AT32UC3B1256-AUT = 11.08$
AT32UC3B1128-AUT = 09.5$
Но думаю что эти цены припадут к осени.

нет их и не будет как минимум до августа 2008. и отодвигают сроки запуска пром партий уже второй раз. Имхо, я бы просто тупо побоялся зачинать на нем проект при таких подвижках атмеля.

Цитата
Переползать на PIC32 по меньшей мере глупо. Всё таки я бы выбрал ARM по совершенно очевидным причинам.

Очевидных причин никаких не вижу. Единственная - это один дебаггер на NXP/Atmel/STM/.../... и одна среда разработки (последнее правда у нас покупать не принято, так что остается только дебаггер =)
Весь остальной бред об "одном ядре", куче middleware, широкого выбора сред разработки и прочих прелестях давайте оставим маркетингу. Ну и естественно цена - а это уже совсем другой вопрос, который часто все прелести какой-то одной архитектуры убивает в пользу другой

Цитата(SasaVitebsk @ Jan 28 2008, 02:03) *
1) У меня имеются отладочные которые подойдут для AVR32. Плюс для AVR32 сохранены некоторые подходы.

подходы чего? АVR? это абсолютно другой камень, какие там подходы? Про отладочные средства совсем не понял... делать ставку на камень только потому что в столе ICE mkII за 300 баксов лежит?

2) При переходе на ARM я избавлюсь от зависимости от Atmel, при переходе на PIC я сменю зависимость от Atmel на зависимость от Microchip.

Не повторяйте маркетинговых анонсов. Куда вы избавитесь? сможете поставить вместо Atmel в то же посадочное место STM32? Или код обслуживания периферии Luminary перепишете за полчаса для обслуживания перифери LPC2468? Точно такая же завязка на конкретное семейство. Абсолютно.

3) ARM не мёртвое семейство, а очень живое, которое развивается усилиями и вложениями разных фирм, что приводит к развитию как очень мощных кристаллов (где он уже похоже доминирует) так и
появлению весьма слабых кристаллов этого семейства. А это в свою очередь даёт широту охвата.

Аналогично 2) - ну и что? чего в ядро-то уперлись?

вообще говоря, для нормальной конторы с нормальными сотрудниками может иметь значение только доступность в регионе, цена, опыт работы с поставщиком. Все остальное не так важно. Любая среда/компилятор и любой отладчик осваиваются довольно быстро по примерам и учебным проектам. Тонкости - в процессе работы. Библиотеки обслуживания периферии у любого вменяемого производителя есть. middleware - то же самое.
Про железо я вообще молчу - в этом сегменте достаточно тупого опыта (меня все время смешат вопросы о "типовой схеме включения LPC/STM/бебебе").
В общем доводы как бы не понятны.

+Quote Post
zltigo
сообщение Jan 28 2008, 00:21
Сообщение #8

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(Alex B._ @ Jan 28 2008, 02:26) *
Не повторяйте маркетинговых анонсов. Куда вы избавитесь? сможете поставить вместо Atmel в то же посадочное место STM32?

Избавлюсь, например, от желания Аtmel держать повышенные цены для своих приверженцев.
Цитата
Или код обслуживания периферии Luminary перепишете за полчаса...

За полчаса не за полчаса, но время на изучение нюансов компилятора конкретной платформы сэкономлю. Листинги читать и на ASM немного писать смогу сразу. Некоторая очень немаловажная системообразующая периферия, типа контроллера прерываний на ARM платформе тоже часто используется от ARM (а остальная в моих случаях особо и не инетесует - она большей частью внешняя - FPGA и прочие немалые чипы). В общем есть причины без особой причины не бросаться платформы на платформу а в качестве базовой выбирать наиболее распространенную, масштабируемую и независящюю на 100% от жизненных обсоятельств единственного производителя.
Цитата
Библиотеки обслуживания периферии у любого вменяемого производителя есть.

Вот только вменяемости в этих библиотеках маловато sad.gif - так "Hello World" sad.gif.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
Alex B._
сообщение Jan 28 2008, 16:18
Сообщение #9

Знающий

Цитата(zltigo @ Jan 28 2008, 03:21) *
Некоторая очень немаловажная системообразующая периферия, типа контроллера прерываний на ARM платформе тоже часто используется от ARM (а остальная в моих случаях особо и не инетесует - она большей частью внешняя - FPGA и прочие немалые чипы).

Ну это не значит, что периферия не волнует других. Может быть немаловажно наличие CAN, USB, Ethernet, а это уже по сути начинать с начала - даташит, аппноты, ерраты, framework производителя и т.д. А если изделие массовое то тут вопрос о замене даже основного ценообразующего компонента вряд ли встанет, пока этот компонент будет производится. Т.е. лично у меня "случаи" немножко другие.

Цитата(zltigo @ Jan 28 2008, 03:21) *
Вот только вменяемости в этих библиотеках маловато sad.gif - так "Hello World" sad.gif.

Для многих этого достаточно чтобы начать. А у ST, например, библиотеки конечно параноидальные и очень тяжелые, но довольно вменяемые. У sharp-а, которые купил NXP - тоже. В общем наличие такого рода софта скорей не минус, а плюс.

Цитата(SasaVitebsk @ Jan 28 2008, 17:54) *
2 Alex B._ ну давайте я с вами соглашусь на 95% без флейма.

да не надо мне одолжений делать wink.gif

Цитата(SasaVitebsk @ Jan 28 2008, 17:54) *
Банально приведите мне задачу или ситуацию, при которой мне бы пришлось перейти на камень PIC32 и это был бы совершенно очевидный выбор.

Зачем? я что, тут кого-то агитирую? просто хочется донести свое имхо о приоритетах в выборе линейки на сегодняшнее и на будущее. И эти приоритеты - не архитектура, однозначно. Потому как все эти 32-битники с набортной флешой и тактовой ~70 МГц по возможностям примерно одинаковы. Явного лидера и аутсайдера просто нет.

+Quote Post
SasaVitebsk
сообщение Jan 28 2008, 17:25
Сообщение #10

Гуру

Цитата(Alex B._ @ Jan 28 2008, 20:18) *
Явного лидера и аутсайдера просто нет.

Так я о том же. Только из этого постулата мы с вами делаем разные выводы.
Вы - "явного лидера нет, так почему бы не перейти".
Я - "явного лидера нет, так зачем переходить".

В каждом конкретном случае взвешиваются свои маленькие + и - и делается конкретный выбор.

+Quote Post
Alex B._
сообщение Jan 28 2008, 20:52
Сообщение #11

Знающий

Цитата(SasaVitebsk @ Jan 28 2008, 20:25) *
Так я о том же. Только из этого постулата мы с вами делаем разные выводы.
Вы - "явного лидера нет, так почему бы не перейти".
Я - "явного лидера нет, так зачем переходить".

тю, я не делал такого вывода, не надо за меня додумывать. Единственный мой вывод - архитектура это критерий из последней десятки.

+Quote Post
SasaVitebsk
сообщение Jan 29 2008, 21:52
Сообщение #12

Гуру

Цитата(Alex B._ @ Jan 29 2008, 00:52) *
Единственный мой вывод - архитектура это критерий из последней десятки.

То есть последних два десятка постов обсуждают "критерий из последней десятки". А может хватит из себя супермена строить а взять и признать что архитектура имеет важное значение? Вы же её внимательно изучили и сравнили с другими. Так зачем людям мозг парить? Равно как и другие параметры из той же десятки.

А я не боюсь показаться непрофессионалом и признаю.
1) Архитектура ИМЕЕТ значение. Достаточно сравнить тот же MIPS, ARM7, AVR32. Даже слепому видно что это не одно и тоже. И при написании программы это необходимо учитывать. Причём не только когда на асме вставки делаешь. Для разных процов при оптимизации сишной проги тоже будут разные подходы.
2) Переферия тоже в пределах семейства перекликается. Таким образом внутри семейства удобнее переходить, чем скакать с камня на камень. Что бы вы не говорили про пару часов.
3) Я не буду обзывать библиотеки поставляемые разными словами, но приходится признать, что порой легче свою написать, чем воспользоваться чужой. Ну и само сабой лучше, если это свои библиотеки.
4) Не каждый легко и непринуждённо переходит со среды на среду. Или вообще работает одновременно в нескольких. Для меня, к примеру, это длительный процесс. И я думаю, что я не одинок. Может именно по этому народ выбирает максимально многоплатформенные компиляторы?
5) И Отладочные средства вместе со всякими лоадерами и прочим барахлом настроить на столе собрать, перходников настрочить разных, проги некоторые писишные подправить. Тоже время.
6) Я не снабженец конечно, но и тут переход с камня на камень ведёт к задержкам и проволочкам как правило.
7) Что-нибудь в платах накосячат по-первой обязательно.

Конечно, когда возникает производственная необходимость, то приходится переходить - хочешь-не хочешь, но если её нет - то не вижу смысла. Ну кроме люботытства или с целью познания нового. И переход с камня на камень всётаки нормально времени отнимает. Там пару часов - там день там два - глядишь и набегает. А где-то к концу проекта - смотришь и думаешь - выкинуть бы всё это в топку и переписать заново - сделал бы уже намного лучше.

Короче не знаю как для кого, но для меня надо длительное время и важная причина, чтобы перейти на другое семейство.

+Quote Post
SIA
сообщение Jan 29 2008, 22:30
Сообщение #13

Местный

Цитата(SasaVitebsk @ Jan 30 2008, 00:52) *
То есть последних два десятка постов обсуждают "критерий из последней десятки". А может хватит из себя супермена строить а взять и признать что архитектура имеет важное значение? Вы же её внимательно изучили и сравнили с другими. Так зачем людям мозг парить? Равно как и другие параметры из той же десятки.

А я не боюсь показаться непрофессионалом и признаю.
1) Архитектура ИМЕЕТ значение. Достаточно сравнить тот же MIPS, ARM7, AVR32. Даже слепому видно что это не одно и тоже. И при написании программы это необходимо учитывать. Причём не только когда на асме вставки делаешь. Для разных процов при оптимизации сишной проги тоже будут разные подходы.
2) Переферия тоже в пределах семейства перекликается. Таким образом внутри семейства удобнее переходить, чем скакать с камня на камень. Что бы вы не говорили про пару часов.
3) Я не буду обзывать библиотеки поставляемые разными словами, но приходится признать, что порой легче свою написать, чем воспользоваться чужой. Ну и само сабой лучше, если это свои библиотеки.
4) Не каждый легко и непринуждённо переходит со среды на среду. Или вообще работает одновременно в нескольких. Для меня, к примеру, это длительный процесс. И я думаю, что я не одинок. Может именно по этому народ выбирает максимально многоплатформенные компиляторы?
5) И Отладочные средства вместе со всякими лоадерами и прочим барахлом настроить на столе собрать, перходников настрочить разных, проги некоторые писишные подправить. Тоже время.
6) Я не снабженец конечно, но и тут переход с камня на камень ведёт к задержкам и проволочкам как правило.
7) Что-нибудь в платах накосячат по-первой обязательно.

Конечно, когда возникает производственная необходимость, то приходится переходить - хочешь-не хочешь, но если её нет - то не вижу смысла. Ну кроме люботытства или с целью познания нового. И переход с камня на камень всётаки нормально времени отнимает. Там пару часов - там день там два - глядишь и набегает. А где-то к концу проекта - смотришь и думаешь - выкинуть бы всё это в топку и переписать заново - сделал бы уже намного лучше.

Короче не знаю как для кого, но для меня надо длительное время и важная причина, чтобы перейти на другое семейство.

1. Да. И главное - реальная (а не рекламная) производительность (с учетом мощности потребления и разрядности). Если вычислительной мощности не хватает - все, проект помер. Нехватающую периферию/память можно приделать, а вот ресурсов CPU на реальном коде - не добавишь.
2. Очевидно, хотя тут при необходимости присобачить что-то свое довольно легко (АЦП там).
3. Библиотеки - да, хочется сэкономить время, но в результате часто быстрее написать свое.
4. ТУЛЧЕЙН - ГЛАВНОЕ. Хочется универсальный, например, GNU/GCC.
5. Отладочное железо - тоже статья расходов. Хорошо хоть живет достаточно долго.
6, 7 - понятно, хорошая разработка часто для надежности сразу делается на двух разных камнях (но по возможности с одинаковым тулчейном).

Цитата(singlskv @ Jan 30 2008, 01:17) *
под эфективностью/производительностью я имел в виду именно производительность
на 1МГц тактовой ну и набор переферии...
понятно что со старшими MIPS сравнивать нет смысла, но вот эфективность
архитектуры/ядра/переферии в комплексе, если "грубой силы" достаточно, впечатляет...
Ну и двухядерные контроллеры у них тоже уже есть smile.gif SH7265

Не все так очевидно. Не все то, что красиво выглядит, оправданно на деле. Тщательно просчитанный "брутальный" подход, как правило, более эффективен.
Эффективность ядра на реальном коде лимитируется ветвлениями и латентностью памяти, поэтому по моей оценке, SH2 хорошо если в среднем выполнит 1.2-1.3 команды за такт. Но бОльшее количество доступов в память из-за меньшего числа регистров запросто съест этот выигрыш. В итоге получаем примерное равенство в производительности на мегагерц с MIPS, но гораздо больше логики в процессоре - в результате минус в тактовой и энергопотреблении (что и имеет место).
А вот то, что это цельный камень, и периферия довольно хорошая - безусловный плюс.
Кстати, в MIPS наконец, поняли, что одних только, пусть и очень "вылизанных", процессорных ядер для успеха мало, и прикупили фирму, разрабатывавшую разнообразную периферию. Так что есть все основания ожидать интересного развития событий.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Прохожий   AVR32 uC3B   Jan 24 2008, 16:09
- - zltigo   Цитата(Прохожий @ Jan 24 2008, 19:09) Сто...   Jan 24 2008, 16:51
|- - Прохожий   Цитата(zltigo @ Jan 24 2008, 19:51) Ну эт...   Jan 24 2008, 17:46
|- - zltigo   Цитата(Прохожий @ Jan 24 2008, 20:46) В р...   Jan 24 2008, 18:06
|- - SIA   Цитата(zltigo @ Jan 24 2008, 21:06) Для н...   Jan 24 2008, 22:38
|- - Прохожий   Цитата(SIA @ Jan 25 2008, 01:38) Лично я ...   Jan 25 2008, 20:25
|- - SIA   Цитата(Прохожий @ Jan 25 2008, 23:25) А ч...   Jan 25 2008, 23:03
|- - singlskv   Цитата(SIA @ Jan 26 2008, 02:03) Самый ра...   Jan 25 2008, 23:17
|- - SIA   Цитата(singlskv @ Jan 26 2008, 02:17) Ой,...   Jan 26 2008, 17:35
- - SasaVitebsk   Пока действительно нечего обсуждать. Если бы были ...   Jan 24 2008, 18:25
- - jasper   Встречается упоминание каких-то новых камней с суф...   Jan 24 2008, 19:02
|- - aesok   Цитата(jasper @ Jan 24 2008, 22:02) Встре...   Jan 24 2008, 19:07
||- - Прохожий   Цитата(SasaVitebsk @ Jan 27 2008, 20:07) ...   Jan 27 2008, 18:44
|||- - SasaVitebsk   Цитата(Прохожий @ Jan 27 2008, 22:44) Так...   Jan 27 2008, 23:03
|||- - SasaVitebsk   Цитата(Alex B._ @ Jan 29 2008, 00:52) тю,...   Jan 29 2008, 00:50
||||- - Alex B._   Цитата(SasaVitebsk @ Jan 29 2008, 03:50) ...   Jan 29 2008, 08:56
||- - jasper   Цитата(Alex B._ @ Jan 28 2008, 21:18) Зач...   Jan 29 2008, 06:49
||- - zltigo   Цитата(jasper @ Jan 29 2008, 09:49) А поч...   Jan 29 2008, 08:21
|- - singlskv   Цитата(SIA @ Jan 26 2008, 22:32) Денег бо...   Jan 26 2008, 20:25
- - SasaVitebsk   2 Alex B._ ну давайте я с вами соглашусь на 95% бе...   Jan 28 2008, 14:54
|- - Прохожий   Цитата(SasaVitebsk @ Jan 28 2008, 17:54) ...   Jan 28 2008, 16:29
|- - zltigo   Цитата(Прохожий @ Jan 28 2008, 19:29) А е...   Jan 28 2008, 17:07
||- - Прохожий   Цитата(zltigo @ Jan 28 2008, 20:07) Угу A...   Jan 28 2008, 18:20
||- - zltigo   Цитата(Прохожий @ Jan 28 2008, 21:20) У M...   Jan 28 2008, 18:26
||- - Прохожий   Цитата(zltigo @ Jan 28 2008, 21:26) Какие...   Jan 28 2008, 19:42
||- - SIA   Цитата(Прохожий @ Jan 28 2008, 22:42) Лад...   Jan 29 2008, 14:39
||- - Прохожий   Цитата(SIA @ Jan 29 2008, 17:39) Не стоит...   Jan 29 2008, 16:23
||- - bzx   Цитата(SIA @ Jan 29 2008, 17:39) ...Я при...   Jan 29 2008, 16:45
|- - bzx   Цитата(Прохожий @ Jan 28 2008, 19:29) ......   Jan 28 2008, 19:02
|- - zltigo   Цитата(bzx @ Jan 28 2008, 22:02) Пока сде...   Jan 28 2008, 19:19
|- - bzx   Цитата(zltigo @ Jan 28 2008, 22:19) Ну дл...   Jan 29 2008, 05:07
- - =VRA=   Ну, по большому счету внешняя память програм и MMU...   Jan 29 2008, 16:57
|- - singlskv   Цитата(=VRA= @ Jan 29 2008, 19:57) А вот ...   Jan 29 2008, 17:16
||- - Прохожий   Цитата(singlskv @ Jan 29 2008, 20:16) ......   Jan 29 2008, 17:55
||- - singlskv   Цитата(Прохожий @ Jan 29 2008, 20:55) А э...   Jan 29 2008, 18:24
|- - zltigo   Цитата(=VRA= @ Jan 29 2008, 19:57) и MMU ...   Jan 29 2008, 18:12
|- - Alex B._   Цитата(=VRA= @ Jan 29 2008, 19:57) А вот ...   Jan 29 2008, 20:50
|- - SIA   Цитата(=VRA= @ Jan 29 2008, 19:57) А вот ...   Jan 29 2008, 20:58
- - proba   про SH2(A). есть достоинства так и недостатки. + я...   Jan 29 2008, 18:36
|- - singlskv   Цитата(proba @ Jan 29 2008, 21:36) про SH...   Jan 29 2008, 18:59
|- - Прохожий   Цитата(singlskv @ Jan 29 2008, 21:59) Вид...   Jan 29 2008, 19:36
|- - singlskv   Цитата(Прохожий @ Jan 29 2008, 22:36) А е...   Jan 29 2008, 20:14
|- - SIA   Цитата(singlskv @ Jan 29 2008, 23:14) Есл...   Jan 29 2008, 20:27
|- - singlskv   Цитата(SIA @ Jan 29 2008, 23:27) p.s. Пос...   Jan 29 2008, 21:07
|- - SIA   Цитата(singlskv @ Jan 30 2008, 00:07) Не ...   Jan 29 2008, 21:30
|- - singlskv   Цитата(SIA @ Jan 30 2008, 00:30) По ...   Jan 29 2008, 22:17
- - proba   трудно советoвать не зная задачи. за 25 EUR можно ...   Jan 29 2008, 20:26
- - =VRA=   В архитектуре (UC3) понравилось то, что есть неско...   Jan 29 2008, 21:16
|- - singlskv   Цитата(=VRA= @ Jan 30 2008, 00:16) В архи...   Jan 29 2008, 21:24
- - =VRA=   Мне не надо СПАРК - мне надо вменяемый МК на все с...   Jan 29 2008, 22:00
|- - SIA   Цитата(=VRA= @ Jan 30 2008, 01:00) Мне не...   Jan 29 2008, 22:06
- - proba   Цитата(SIA @ Jan 30 2008, 01:30) Ну проти...   Jan 29 2008, 22:41
|- - SIA   Цитата(proba @ Jan 30 2008, 01:41) кажетс...   Jan 30 2008, 00:19
|- - singlskv   Цитата(SIA @ Jan 30 2008, 03:19) Если Вы ...   Jan 31 2008, 19:30
|- - SIA   Цитата(singlskv @ Jan 31 2008, 22:30) Дав...   Jan 31 2008, 21:05
|- - singlskv   Цитата(SIA @ Feb 1 2008, 00:05) 5. Все эт...   Jan 31 2008, 22:12
|- - SIA   Цитата(singlskv @ Feb 1 2008, 01:12) Roml...   Jan 31 2008, 22:22
|- - singlskv   Цитата(SIA @ Feb 1 2008, 01:22) Если проц...   Jan 31 2008, 22:59
|- - SIA   Цитата(singlskv @ Feb 1 2008, 01:59) Не о...   Jan 31 2008, 23:16
|- - singlskv   Цитата(SIA @ Feb 1 2008, 02:16) Дело в то...   Jan 31 2008, 23:36
|- - SIA   Цитата(singlskv @ Feb 1 2008, 02:36) Разр...   Jan 31 2008, 23:48
|- - singlskv   Цитата(SIA @ Feb 1 2008, 02:48) Дело в ср...   Jan 31 2008, 23:58
|- - SIA   Цитата(singlskv @ Feb 1 2008, 02:58) Вы у...   Feb 1 2008, 01:02
- - proba   Цитата(singlskv @ Feb 1 2008, 03:36) Ээээ...   Feb 1 2008, 07:52
|- - SIA   Цитата(proba @ Feb 1 2008, 10:52) ответ в...   Feb 1 2008, 22:51
- - =VRA=   Мда... хороший у вас АВР32 такой получился - душев...   Feb 2 2008, 01:09
- - jasper   Я тоже подумываю, куда двигаться дальше, после ARM...   Feb 2 2008, 10:39
|- - bzx   Цитата(jasper @ Feb 2 2008, 13:39) Я тоже...   Feb 2 2008, 17:43
- - jasper   Цитата(bzx @ Feb 2 2008, 22:43) Логичнее ...   Feb 5 2008, 07:11
|- - zltigo   Цитата(jasper @ Feb 5 2008, 10:11) ...и S...   Feb 5 2008, 08:13
- - Rst7   ЦитатаПри этом у нас в розницу какая-нибудь ATMEGA...   Feb 5 2008, 08:29
|- - zltigo   Цитата(Rst7 @ Feb 5 2008, 11:29) Это, счи...   Feb 5 2008, 08:57
- - Rst7   Тогда понятна Ваша "нелюбовь" к AVR (я ...   Feb 5 2008, 09:06
|- - zltigo   Цитата(Rst7 @ Feb 5 2008, 12:06) Цена на ...   Feb 5 2008, 09:23
- - Rst7   ЦитатаДаже Ваша цена в 7USD абсолютно неадекватна ...   Feb 5 2008, 09:50
|- - zltigo   Цитата(Rst7 @ Feb 5 2008, 12:50) Многоват...   Feb 5 2008, 11:12
- - Rst7   ЦитатаЭто чего такого из периферии НЕТ у котроллер...   Feb 5 2008, 11:31
|- - zltigo   Цитата(Rst7 @ Feb 5 2008, 14:31) Надо был...   Feb 5 2008, 12:12
- - Rst7   ЦитатаДля этого примера берется тот-же STM32/LPC21...   Feb 5 2008, 12:51
|- - zltigo   Цитата(Rst7 @ Feb 5 2008, 15:51) У нас ср...   Feb 5 2008, 14:07
|- - defunct   Цитата(zltigo @ Feb 5 2008, 16:07) Сравни...   Feb 5 2008, 14:40
|- - zltigo   Цитата(defunct @ Feb 5 2008, 17:40) Вы са...   Feb 5 2008, 15:13
|- - defunct   Цитата(zltigo @ Feb 5 2008, 17:13) Команд...   Feb 5 2008, 16:28
|- - zltigo   Цитата(defunct @ Feb 5 2008, 19:28) Не ви...   Feb 5 2008, 17:50
- - Rst7   ЦитатаLPC2101 в той-же России у MT-System 1,6USD. ...   Feb 5 2008, 14:19
|- - zltigo   Цитата(Rst7 @ Feb 5 2008, 17:19) Как долг...   Feb 5 2008, 14:26
- - Rst7   ЦитатаКоманды AVR до пяти тактов, посему рассказыв...   Feb 5 2008, 16:27
- - SasaVitebsk   Вы знаете, мне кажется мы никогда не увидим идеаль...   Feb 5 2008, 18:00
2 страниц V   1 2 >

Reply to this topicStart new topic