Цитата(Uree @ Jan 30 2008, 16:55)

Да где вы там видите петли? Ну вырезы в полигоне, так без них практически никогда не обходится, нереально.
Хорошо. Будь по Вашему. Нету здесь петель - есть вырез.
Посмотрите на рисунок.
Синяя стрелка слева - путь НЧ помех, которые попадают на опорную ногу стабилизатора. Желтая справа - путь ВЧ помех. По отношению к земле, которая будет на разьеме, напряжение на опоре будет звенеть, а значит будет звенеть и выходное напряжение.
Двойная стрелка, сине-желтая справа рядышком - путь НЧ и ВЧ пульсаций, которые, минуя стабилизатор и фильтр, попадают прямо на выходной разьем. Получим еще больший уровень пульсаций выходного напряжения.
Конечно. Если потребление конечного устройства децилическое - все шумы и пульсации умрут на фильтре - полигон в этом как раз и поможет. Но при хотя бы 300мА потребления, шуметь на выходном разьеме будет порядочно. В таком случае здорово помого бы удаление той части полигона, которая помечена красным прямоугольником. Петли (прошу прощения - выреза в полигоне) небудет, ток будет протекать мимо керамического кондера на опору, затем на электролиты, и далее на разьем. Все как в учебнике

.
Цитата(Uree @ Jan 30 2008, 16:55)

А раз так оставлено, значит оно все-таки не шумит.
Не шумящих устройств не бывает по определению. Все дело в уровне этих самых шумов.
Здесть оставлено по той причине, что у DVD-проигрывателя, который питает этот источник, вероятнее всего имеются вторичные стабилизаторы на более низкие напряжения, которые давят все пульсации пропущенные рассматриваемым источником.
Эскизы прикрепленных изображений
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).