Цитата(=AK= @ Feb 3 2008, 02:22)

Сначала перерисуем схему ув. Baser-а так, чтобы добиться немного лучшей симметрии без использования нестандартных номиналов резисторов:
Вот уж, действительно, что значит иметь небольшую практику аналоговой схемотехники. Такой очевидный "финт ушами" не пришел в голову! Спасибо, теперь такое не забудется
Далее для
Владимир_КПИ по выбору МК. Предлагаю не заморачиваться с Tiny и выбрать ATmega8. Это младший из мег, стоит немного, но по функционалу на порядок превосходит любую tiny. Как говорил один мой коллега: "В системе не должно быть дурацких ограничений"
Цитата(=AK= @ Feb 3 2008, 11:18)

Виртуальная земля дифф. усилителя должна быть примерно равна половине Vref.
Если Vref физически недоступно (т.е. не выведено на ножки микропроцессора), то в качестве источника смещения приходится брать то, что под руку подвернулось, т.е. питание +5В. Если Vref=2.56 В доступно, то R2 надо подключить к этому источнику Vref (это уменьшит суммарную погрешность измерения), а резисторы R2 и R3 сделать равными.
При применении ATmega8 эти рекомендации осуществимы.
Vref=2.56V попадает на ножку МК, куда еще и рекомендовано подключать внешнюю емкость от 0.1мк
Правда этот выход высокоомный, тип.=32кОм, поэтому желательно применить буферный ОУ.
И еще одно замечание, почему желательно выбирать Vref=2.56V Все-таки это напряжение получается с внутренней bandgap reference, поэтому оно значительно стабильней, чем Vref=5V, которое являет собой шину питания.