Цитата
Думаю, что она пока сырая.
Берите не глядя, другой все равно нет, да и 4я какая у вас? Последняя вроде была 4.13, вообще 4е версии студии выходят уже года четыре, я, признаться, других версий(3х, 2х) и не видел

Цитата
да и осваивать с нуля вижин оказалось проще
Сам начинал с кодевижона... ИАР посложнее, но и код он генерит более плотный и оптимальный.
Цитата
А WinAvr можно брать любой?
Любой, но лучше последний, конечно. WinAvr - это известный линуксовый компилятор GCC портированный на виндовс и заточенный под АВР - и соответствующие ему "проблемы" - make файлы, которые с ходу не понятны после вижона и ИАРа, но зато если с ним разобраться, то можно вообще перейти на разработку в линуксе

Цитата
Конечно хорошо бы иметь что-нибудь из Aтмеловских аппаратных отладок, но пока они прийдут на периферию обрастут тройной ценой.
На счет "обрастут" вам виднее, но отладочные платы у атмела не дороги, к тому же простейшую плату можно собрать самому, да и на форуме тут кто то предлагал уже платы собственной разработки. Из атмеловских плат мне нравится AVR Butterfly - в питерском ЭФО стоит около 600р, но к ней желателен программатор.