Цитата(alexander55 @ Feb 4 2008, 18:27)

При каком напряжении ?
Вы как партизан.

Я уже понял свою ошибку, именно я внес путанницу и сейчас попытаюсь внятно пояснить
Итак есть коробка (небольшая).
Верхняя часть кробки это отсек с открытками, которые лежат стопкой в горизонтальной плоскости.
В нижней части коробки расположен двигатель с толкателем.
Задача устройства дать возможность человеку забрать открытку из закрытой коробки (по принципу автомата продажи газет)
На валу двигателя толкатель, который толкает нижнюю открытку из стопки наружу через продольную щель в коробке.
В выходной щели установлен ключ К1 в виде фототранзистор SDP8406-004
http://www.chip-dip.ru/product0/9401.aspx, который идеально подходит по конструктиву, и светодиода который расположен в крышке коробке и который засвечивает фототранзистор.
Устройство работает так - толкатель выталкивает открытку через щель наружу, при этом пересекается луч между фототранзитором (который находится под открыткой) и светодиодом (над открыткой).
При пересечении луча К1 размыкается.
Через некоторое время задержки T (скажем 2-3 сек, подбираться должно экспериментально) двигатель останавливается и при этом открытка высунута наружу на некоторое расстояние L, т.е. рассточние которое прошла открытка за время T.
Вот это состояние и будем считать исходным состоянием.
К1=0 - разомкнут
М1=0 - стоит
В исходном состоянии система находится до тех пор пока пользователь не вытащит из наружной щели открытку.
Как только открытка вытащена произойдет засветка фотоэлемента и К1 замкнется, при этом запустится двигатель, толкатель отойдет , захватит новую нижнюю открытку и выталкнет ее наружу и система вернется в исходное состояние.
т.е.
К1=1
М1=1
Условия эксплуатации устройства
12 вольт автомобильное питание, которое может быть и 13в и 15в даже т.е. его надо стабилизировать.
Схема должна быть построена таким образом, чтобы не было искрообразования, высокого нагрева и тп что может повлиять на безопасность в транспорте.
Возможно применение в помещениях и на улице (фототранзистор находится внутри и практически засветка исключена)
Если схематически невозможно полностью компенсировать засветку, то вопрос будет решен конструктивно.
Двигатель в схеме на ваше усмотрение, лишь бы он был подешевле и доступным в москве.
Сейчас у меня есть в наличии коллекторныый двигатель постоянного тока с редуктором с током 65 ма на 1.5 в и номинальным напряжением от 3 до 6в. На этом двигателе желательно реализовать опытный образец.
Возможно стоит рассмотреть вопрос применения бесколлекторного дигателя именно исходя из требований безопасности, хотя наверное это решение более дорогое.
Требования, которым должна соответствовать схема.
Надежность работы.
Исключения температурного нагрева элементов (по возможности)
Простота
Дешевизна в изготовлении
Габариты не критичны..я думаю поместим в то что есть :-)
Очень предпочтительно чтобы схема или часть ее была выполнена на промышленно выпускаемых сборках.
Можно добавить, что данное устройство защищено двумя моими патентами в России и в Украине
Надеюсь, что теперь я изложил более внятно
P.S благодаря конструктивным вопросам и вашему деловому подходу я и сам понял что и как должно быть! Спасибо огромное!
Ну а за окончательную схему устройства буду благодарен вдвойне!
С Уважением,
Константин