Цитата(slog @ Feb 7 2008, 10:18)

Я С1-64А использовал несколько лет, работал много, бывало что целый день не выключал. Тарахтящий вентилятор давно отключил. Это было еще во времена когда китайский вентилятор найти было сложно. Прибор и без него работает. И ничего не случилось. А вот С1-75 без вентилятора перегревался...
Цитата(Andrey_B @ Feb 7 2008, 16:15)

Поконкретней, я хорошо представляю себе потроха этого прибоора, вроде там все хорошо
посчитано/сделано, все греется ровно и сбалансировано. К тому же этот прибор предназначен
для работы в помещении при +50`С в стойке с другими приборами, а +20`С на столе, ему
просто по барабану. Есть аппараты где куллер нужен, напримес С1-122, или С1-104, в
котором он почему-то не стоит, а в старых скопах С1-64, С1-99 - только лишний шум...
Извиняюсь, насчёт С1-64 действительно прокололся. Просто он весьма похож на С1-79, вот и перепутал...
В первом случае, был свидетелем быстрого выхода из строя именно С1-79 после отключения вентилятора. Он был расположен в нише на столе, сверху и с боков закрытый стенками стеллажа. Сдох за пару недель, хотя до этого проработал лет 10 минимум.
Второй (С1-99) "убил" сам, отключив вентилятор, когда тот начал дребезжать просто невыносимо, и не удосужившись поставить замену. Также не проработал и месяца - вышел из строя блок высокого напряжения, как сказали ремонтники. Осциллограф стоял на столе открыто, хотя и в довольно жарком помещении. Потом проверил - из щелей его кожуха без вентилятора действительно шёл горячий воздух.
Китайский фан вовсе не обязательно начнёт греметь. Просто нужно покупать не самое уж д...мо. В моём старом компе, например, процессорный вентилятор проработал без устали 6 лет, и остался таким же тихим, как и был вначале. На ИБП же загремел всё-таки, пришлось менять.
При доработке осциллка, я ставил ЕН-ку на 12 вольт с кондёром на выходе, и запитывал 12В вентилятор через неё, благо там есть много места, чтобы её присобачить. Но и при 10В должен крутиться нормально.
Цитата(aspID @ Feb 7 2008, 10:13)

Пока писал заметил, что на "Б" тоже немножко подпрыгивает. Но ведь не так же, как раньше! Наверное, буду искать вертилятор ему в попу...
Скачет аж на 0,4 клетки
Думаю, без ремонта всё же не обойтись. Если уж дефект проявился, простым охлаждением его не исправить...
При самостоятельном ремонте, нужно начать с проверки напряжений питания всех узлов. Желательно, с помощью не только тестера, но и осциллографа.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)