Цитата(rv3dll(lex) @ Feb 7 2008, 12:39)

не соглашусь - не знаю как в других в 4 виртексе эта штуковина получается абсолютно симметрично
эта штука называется IBUFDS_LVDS_DIFFOUT или BUFDS_DIFF_OUT
Я не про эту штуку сказал, а про разницу путей от дифференциального буфера канала данных до входов ISERDES, которые расположены асимметрично к нему. Можно конечно сделать их симметрично констрейнами (один поставить в ножку, которая правее входа данных на die, а второй левее), но это извращение.
Цитата(rv3dll(lex) @ Feb 7 2008, 12:39)

вот я и пытаюсь сообразить как подать фреймовый клок на CLKDIV и вообще разобраться с возможностью это сделать - но пока не как не пойму
Никак, потому что фрейм - это строб, а не тактовый сигнал, в частности у него плохая скважность и фронт не выровнен с фронтом синхронизации, а опережает ее (чтобы по фронту синхронизации строб мог быть надежно захвачен). Вам придется писать машину состояний, которая будет дергать BITSLIP у ISERDES до тех пор, пока он не встанет в нужную фазу с входным потоком. Если же вы хотите биться за свое решение до конца - пробуйте подавать строб фрейма прямо на CLKDIV, может и удастся чего добиться, подобрав правильную задержку. Но IMHO если бы вы делали, как я написал - проблема бы уже была решена.