реклама на сайте
подробности

> edk lvds adc
rv3dll(lex)
сообщение Jan 29 2008, 08:22
Сообщение #1

Полное ничтожество

Из: Коломна

как в едк подключить lvds ацп

на какие ноги подавать клоки, как назначить эти ноги
нужен ли dcm

ацп - битовая частота 300 фреймовая 50
по 2м фронтам 12 бит

к сожалению не могу работать с ftp изза ограничений доступа
по этой теме имею ссылки

ftp://ftp.xilinx.com/pub/utilities/fpga/d...buf_v1_00_a.zip

ftp://ftp.xilinx.com/pub/utilities/fpga/d...buf_v1_00_a.zip

если объём небольшой помогите скачать
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
rv3dll(lex)
сообщение Feb 7 2008, 09:39
Сообщение #2

Полное ничтожество

не соглашусь - не знаю как в других в 4 виртексе эта штуковина получается абсолютно симметрично
эта штука называется IBUFDS_LVDS_DIFFOUT или BUFDS_DIFF_OUT

если посмотреть структуру вывода то BUFDS стоит в каждой ноге и имеет связь с другой ногой LVDS пары, которая может быть подключена к выводу

таким образом получаем 2 однополярных - противофазных сигнала - результата LVDS посмотрите xapp866

вот я и пытаюсь сообразить как подать фреймовый клок на CLKDIV и вообще разобраться с возможностью это сделать - но пока не как не пойму

+Quote Post
DmitryR
сообщение Feb 7 2008, 14:28
Сообщение #3

Профессионал

Из: Siegen

Цитата(rv3dll(lex) @ Feb 7 2008, 12:39) *
не соглашусь - не знаю как в других в 4 виртексе эта штуковина получается абсолютно симметрично
эта штука называется IBUFDS_LVDS_DIFFOUT или BUFDS_DIFF_OUT

Я не про эту штуку сказал, а про разницу путей от дифференциального буфера канала данных до входов ISERDES, которые расположены асимметрично к нему. Можно конечно сделать их симметрично констрейнами (один поставить в ножку, которая правее входа данных на die, а второй левее), но это извращение.

Цитата(rv3dll(lex) @ Feb 7 2008, 12:39) *
вот я и пытаюсь сообразить как подать фреймовый клок на CLKDIV и вообще разобраться с возможностью это сделать - но пока не как не пойму

Никак, потому что фрейм - это строб, а не тактовый сигнал, в частности у него плохая скважность и фронт не выровнен с фронтом синхронизации, а опережает ее (чтобы по фронту синхронизации строб мог быть надежно захвачен). Вам придется писать машину состояний, которая будет дергать BITSLIP у ISERDES до тех пор, пока он не встанет в нужную фазу с входным потоком. Если же вы хотите биться за свое решение до конца - пробуйте подавать строб фрейма прямо на CLKDIV, может и удастся чего добиться, подобрав правильную задержку. Но IMHO если бы вы делали, как я написал - проблема бы уже была решена.

+Quote Post
rv3dll(lex)
сообщение Feb 8 2008, 05:37
Сообщение #4

Полное ничтожество

Цитата(DmitryR @ Feb 7 2008, 17:28) *
Я не про эту штуку сказал, а про разницу путей от дифференциального буфера канала данных до входов ISERDES,

она абсолютно одинакова

не получается подать на CLKDIV с фреймового клока напрямую - почему пока сам не понимаю

а бьюсь я с этим вопросом по своему так как потом надо будет сделать 32 или 64 таких канала - и поэтому хочу сравнить ресурсы

на сколько я понимаю в том виде в котором я захвачу сигнал своим методом у меня единственная проблема, что на выходе моих ISERDES получатся данные с начальным сдвигом на величину рассогласования захвата DCM и фактического прихода фреймового клока

это рассогласование надо численно оценить и произвести выборку окна с правильными данными
всё это уже на частоте 50 мегагерц

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic