Цитата(upc2 @ Feb 8 2008, 15:05)

Если автора устроит элементная база, то я набросаю ему
простую схему.
Ребята здесь предложили много реальных вариантов,
но автор что-то не договаривает.Не может поставить конечную
цель.
Я решил бы это на МК и шаговом двигателе.
что же я не договариваю..даже затрудняюсь сказать что я не договариваю..
всем огромное спасибо за варианты. Сейчас сама конструкция находится в стадии изготовления опытного образца, в который и будет вставлена вся электроника, проверять предложенные схемы начнеи через неделю, как только будет все готово для производства (сейчас подготовка занимает все время)
Решен вопрос как останавливать двигатель еогда закончились открытки. Тут один из форумчан, говорил об автомате Калашникове. Фактически он очень близко описал механическую часть.
Отсюда я думаю понятно как возвращается толкатель.
Был бы очень признателен за ваш вариант схемы. Возможно мы будем заказывать готовые устройства на МК, пока с экономикой не все вопросы решены.
ВСЕ ждут опытный образец :-)
С Уважением
Константин
Цитата(upc2 @ Feb 8 2008, 12:54)

С двигателем выяснили . Хороший.
Проясним еще несколько моментов.
Реверс двигателю нужен или нет?
Как устройство возвращается в исходное положение?
Применение реле допустимо в вашей конструкции?Например РЭС49.
Есть ли у вас возможность приобрести фотодатчики EE-SA102
или им подобные?(датчики конца бумаги в принтерах).
Как вы относитесь к транзистору КТ3117?
реверс ненужен
принцип автомата Калашникова
применение реле возможно вместо двигателя, но это совсем уже другое устройство будет, хотя вариант такой интересно рассмотреть, но можно ли организовать в реле плавное выдвижение сердечника? По-моему нет. Но вариант можно придумать.
На счет датчиков даже не знаю..на сколько он упрощает схему?
к транзисторам я никак не отношусь :-))
и спасибо большое за вашу помощь!
С Уважением
Константин
Цитата(alexander55 @ Feb 8 2008, 15:39)

Я тоже поставил бы микроконтроллер, чтобы гибко менять алгоритм работы. Но если дешевле и уже ясно, что делать, то надо делать только минимум.
спасибо за ваш вариант, очень интересно посмотреть..вообщем может здесь и родится реальная интересная схемка, которая пригодится и другим.
С Уважением
Константин