Цитата(vanner @ Feb 11 2008, 09:59)

Объяви константы в файле (например, const.inc) и подключай его во всех файлах проекта.
ПОЧЕМУ INC ,я пришел к подобной мысли но расширение ставил асм.Вроде получилось,но я столкнулся с проблемой программы написанные под мплаб 7.20 наотрез отказываются транслироваться в 7.52(дернуло это г.. поставить).
Цитата(_Pasha @ Feb 11 2008, 15:42)

И вышеназванные константы, и макросы группируете по каким-либо общим признакам, и подключаете созданные файлы в программу директивой, например #include "filename.inc".
Интересно, какие цели создания библиотеки:
- метаязык, фиксированный набор псевдокоманд для всех семейств пиков;
- автоматическая генерация текстов программ или формирование данных;
-другие варианты
???
P.S. Недавно попробывал паскаль-компилятор
PMP . PIC18 в нем пока нет, но в целом впечаление - обалденное. Как вариант: Паскаль - не С, осваивается практически мгновенно. Вариантов напороть ошибок - минимум из-за повышенной читабельности программного текста. Может Вам в ту сторону глянуть?
Все проще есть 3 программы выполняющие одно и тоже,но 2 программы различаются типом процессора и одним файлом.3я программа написана на другую тактовую частоту.Меня достало вносить изменения во все программы.И вам вопрос почему инк расширение у меня асм проглотило.правда код получить не удалось