реклама на сайте
подробности

> Интерфейс SIM300D, как правильно организовать.
chief_olimp
сообщение Feb 7 2008, 17:55
Сообщение #1

Местный

Из: Украина Нетешин

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие есть подводные камни. Собираюсь соединять SIM300D с микроконтроллером (ATmega 3.3 В) и ПК (через MAX3232 3.3 В). Выбирать что подключать буду перемычками. Но вопрос в другом. Почитал много топиков и наткнулся на настоятельные рекомендации не подавать на RXD сигнал пока модуль выключен. В даташите об этом ничего нет. Или имеется ввиду то что нельзя подавать ничего если отключена батарея (или питание). Кто может подскажите пожалуйста как правильнее сделать.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
CADiLO
сообщение Feb 12 2008, 08:07
Сообщение #2

Гуру

Из: Днепр

Да ладно Вам, я ж не барин... Извините если резковат был, не будем доходить до личностей... Не место им тут.

Просто хотелось предупредить от излишних проблем.

>>>диод можно подвесить к VDD EXT или еще куда, где напруга исчезает при выключении модуля

Дык я тут и не спорю.
Речь то изначально про 300D шла, а там Vext нету, вот и извращаемся....

>>>ЗЫ. К тому же на одном этом опусе схемотехнике, а уж тем более искусству его научиться сложно. Читать нужно много и разно

Тут вообще +10000 баллов - согласен без вопросов.

Иногда самый очевидный путь решения проблемы не самый правильный и может только усугубить ситуацию. Я такой скептик потому что это все сам прочуствовал еще когда занимался разработками и с GR47 возился - и подпитку, и непонятные зависания.... А уж как пришлось с интеловскими контроллерами I196 позвращаться, вообще можно отдельную книгу писать....

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic