Цитата(torik @ Feb 12 2008, 20:30)

Да можно и так, но опыта у меня мало, потому все это займет у меня много времени, а не хотелось бы. Кроме того - дизассемблирование вообще, на мой взгляд - чушь порядочная. Ты когда на visual С++ по windows пишешь и ошибка появляется, тоже "дизассемблируешь"?
Ну, ваш вопрос висит уже 4 дня, и никто еще не ответил, похоже, что никто не сталкивался с такой проблемой, поэтому не лез в исходники С-файлов. Я, честно говоря, ДМА не использовал, но просто поиском в файлах описания указанной функции не нашел.

А отладка займет не так уж много времени, как вам кажется. Главное - найти в исходниках функцию и понять, что она делает. И тут не С++, программа не такая уж сложная. Дизассемблируйте с ключом -S, будет понятнее. Если ключ gcc -O0 (не оптимизировать), то результат будет очень близок к исходнику.
Первый шаг: в отладчике ставите точку останова перед вызовом функции, дожидаетесь останова, далее переключаетесь в режим "instruction stepping mode" и шагаете по коду. Исходники там, кажется, тоже откроются.
Проблема тут в том, что альтера многие свои функции объявляет _inline_ , так что они не всегда у вас "всплывут" при обычной отладке, вы перешагнете через них и не заметите.
Лучше два часа потерять сейчас на простом примере, зато в следующий раз такие проблемы решатся гораздо быстрее. Если вы собираетесь дальше работать с ниосом, применять этот метод вам рано или поздно придется все равно (когда вы начнете писать сложные приложения и драйверы под свои модули).
Удачи