реклама на сайте
подробности

> Формат SMS, "выделение" текста, SIM300DZ
Anthoni
сообщение Feb 13 2008, 15:07
Сообщение #1

Участник
*

Столкнулся с проблемой выделить текст из SMS, изначально программа выделяля команду между CR LF, но выделить текст из SMS понятное дело не смогла. По прочтению документации я понял что СМС читается так:
CR LF номер, дата, время и т.д. CR LF ТЕКСТ CR LF OK CR LF... У меня SIM300D выдает СМСки в виде:
CR LF номер, дата, время и т.д.CR LF ТЕКСТ CR LF CR LF OK CR LF
Как более профессиональнее выделить ТЕКСТ? Какой алгоритм действий? У вас для команд и чтения СМС, функции разные? Это пол беды, как быть если в ТЕКСТЕ СМС попадется - CR LF? В нокиях вроде есть такой символ... Хотелось бы сделать чтение СМС без дыр
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Палыч
сообщение Feb 15 2008, 06:20
Сообщение #2

Гуру

Из: г. Новочеркасск

Цитата(Anthoni @ Feb 13 2008, 18:07) *
У меня SIM300D выдает СМСки в виде:
CR LF номер, дата, время и т.д.CR LF ТЕКСТ CR LF CR LF OK CR LF
Как более профессиональнее выделить ТЕКСТ?
Смотрим документацию на SIM300 вместе
Цитата
+CMGL: < index > , < stat >,< oa/da > ,[< alpha > ],[< scts > ][,< tooa/toda > , < length > ]<CR><LF><data>[<CR><LF>]
В том месте, что Вы обозначили как "и т.д." есть параметр < lengt > , который и обозначает длину того, что Вы обозначили как "ТЕКСТ". Нужно просто отсчитать нужное количество байт. Есть одно "но"! В документации парамет < length > обозначен как необязательный (заключен в скобки [ ] ), при этом не понятно: будет ли он в ответе от GSM и при каких условиях. Нужно подключить SIM300 к компьютеру, и в терминалке проверить его наличие. Если SIM300 его не выдает, или Вы не уверены в том, что он не "исчезнет" вдруг, то лучше использовать PDU mode (как Вам тут уже советовали). В PDU mode параметр < length > присутствует всегда
Цитата
+CMGL:<index>,<stat>,[<alpha>],<length><CR><LF><pdu><CR><LF>
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic