реклама на сайте
подробности

> интерсуют отзывы про Motorola g24, Benq m23, Wavecom
eXeC001er
сообщение Feb 6 2008, 11:49
Сообщение #1

Местный

Из: Краснодар

Есть пользователи обозначенных девайсов?
как они вообще?

а по wavecom отдельно: как вообще выглядит программирование для этих модемов с OpenAT. Правильно ли я понимаю что внутри все крутиться на основе AT команд, а наружу можно какой либо другой протокол. я прав ил как?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
almat
сообщение Feb 7 2008, 12:15
Сообщение #2

Участник
*

Цитата(eXeC001er @ Feb 6 2008, 14:49) *
а по wavecom отдельно: как вообще выглядит программирование для этих модемов с OpenAT. Правильно ли я понимаю что внутри все крутиться на основе AT команд, а наружу можно какой либо другой протокол. я прав ил как?

В основе wavecom-а лежит ARM-овский процессор с собственной операционкой, которая дает API для работы со всей периферией и GSM-стеком. Наружу можно определять свои собственные АТ-команды, можно реализовать свой протокол обмена. Программирование на си.

+Quote Post
beketata
сообщение Feb 19 2008, 21:56
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(almat @ Feb 7 2008, 15:15) *
В основе wavecom-а лежит ARM-овский процессор с собственной операционкой, которая дает API для работы со всей периферией и GSM-стеком. Наружу можно определять свои собственные АТ-команды, можно реализовать свой протокол обмена. Программирование на си.

Здесь же на форуме читал, что существуют какие то ключи для активации TCP/IP стека и других программных компонентов у Wavecom модулей. Что это за активация и в чем ее идея ?
Что то мне это напоминает SymbianOS. "Вроде бы данная функция в приборе номинально присутствует, но использовать ее ты не можешь."
Так ли это ?

+Quote Post
Heavy Rail
сообщение Feb 20 2008, 13:02
Сообщение #4

Цитата(beketata @ Feb 20 2008, 00:56) *
Здесь же на форуме читал, что существуют какие то ключи для активации TCP/IP стека и других программных компонентов у Wavecom модулей. Что это за активация и в чем ее идея ?
Что то мне это напоминает SymbianOS. "Вроде бы данная функция в приборе номинально присутствует, но использовать ее ты не можешь."
Так ли это ?

Да, есть такое дело, но если покупать модули с уже активированным стеком (что совершенно не проблема), то все будет работать. Так что в этом отношении все в порядке.

Есть пользователи обозначенных девайсов?
как они вообще?

Присоединяюсь к вопросу в части Motorola g24.

Предыдущий оратор вкратце ответил правильно, подтверждаю.

+Quote Post
beketata
сообщение Feb 20 2008, 18:22
Сообщение #5

Участник
*

Цитата(Heavy Rail @ Feb 20 2008, 16:02) *
Да, есть такое дело, но если покупать модули с уже активированным стеком (что совершенно не проблема), то все будет работать. Так что в этом отношении все в порядке.

А для чего или для кого предназначен этот механизм активации у модулей Wavecom ?
И может ли уже активированный модуль дезактивироваться при каких либо обстоятельствах ?

+Quote Post
Heavy Rail
сообщение Feb 21 2008, 07:40
Сообщение #6

Цитата(beketata @ Feb 20 2008, 21:22) *
А для чего или для кого предназначен этот механизм активации у модулей Wavecom ?

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=23523
Цитата
И может ли уже активированный модуль дезактивироваться при каких либо обстоятельствах ?

Насколько я понимаю, 95% что нет. Ну только разве что у него на хрен сотрется ВСЯ память (включая защищенные изначально области)... но если такое произойдет, то наверное, либо модуль глючный, либо по нему применили средства РЭБ smile.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic