Цитата(CADiLO @ Feb 27 2008, 11:27)

...
вот это место ищем в полной и обрезаем ...
...
это и будет искомый файл, но длину в заголовок ставим на 7 байт меньше !
...
и еще - не знаю почему но иногда прошивальщик не берет файл с другим именем, переименовываем так как дает симком и все начинает работать.
Немного вас поправлю насчет "01 - разделитель". Это не разделитель, а 4-х байтный адрес из адресного пространства проца модуля, куда физически подключена флеш. Флеш расположена по адресам 0x01000000...0x013FFFFF. Соответственно первые 8 байт прошивки - адреса, куда нужно прошивать. (Когда я сначала написал 00 00 00 01 38 16 1D 00, флешер выдал длину 0xFF1D1638)
И почему на 8 байт больше, тоже понятно - первые 8 байт файла с адресами служебные, к прошивке не относятся.
С именами файлов проблем не было, хотя имена были произвольными. Периодически сбивался процесс прошивки в момент старта загрузчика из ОЗУ модуля (с различными ошибками), но если этот момент проскакивал, дальше все шло без проблем. Я правда списываю эти сбои на то, что у меня модуль и COM порт подключены на различные УАРТы МК, и я просто программно транслирую уровни на TX, RX.
А
вот вопрос насчет маркера конца прошивки: это 100% известно или просто "
пока все прошивки заканчивались так"?
Цитата(Harbinger @ Feb 27 2008, 12:13)

Если не секрет - какого оператора и когда приобретены?
Думаю, что у меня проблема не с карточками, а с версией ПО модуля. Я в первом посте писал, что версия В01 (
первая). Работа этого модуля вообще мало похожа на то, что написано в
теперешней документации