Цитата(sera_os @ Feb 27 2008, 12:56)

Если есть возможность, разобрать и по размерам деталей прикинуть на глаз

.
В общем история такая: БП не один, много. Привезли из Китая. На входе им нужно 12В давать, на выходе они 5 и 3.3 умеют. Номиналы токов я от кетайцев добился. Теперь мне нужно убедиться, что они соответствуют заявленным. Жечь я ничего не собираюсь. Они денег стоят

Идея про предохранитель хорошая. Только как мне плавно подавать нагрузку, чтобы определить номинальную мощность?
Цитата(K_AV @ Feb 27 2008, 12:52)

В общем случае это сложно. Нужно последовательно увеличивать нагрузку и долго держать под ней, проверяя, не вышел ли из строя и нет ли перегрева. Но даже это не гарантия (перегрев может быть локальным, не ощутимым снаружи).
Лучше ограничиться другим вопросом - подойдет ли он для твоих запросов. Вот описанным выше способом нагрузи его по своим запросам и проверь. Причем поскольку он 2-канальный, проверять нужно как каждый из каналов в отдельности, так и одновременно. При этом еще проверять, что напряжение не "просело" более допустимого.
А вообще твой вопрос можно сформулировать чуть иначе: "Есть у меня коробочка, что внутри - фиг его знает. Снаружи тоже не подписано. Как определить - оно мне пригодится или нет?"

Отвечу так: есть коробочка, что внутри известно. Мои требования к ней известны. Не уверен, что коробочка их удоволетворит.
Тогда какой ответ будет?