Господа, господа!
Давайте сначала определимся с целевой аудиторией -- для кого эти моргания предназначены -- для себя людимого (1), для специалиста, который умеет тыкать осциллографом (2), или для юзера, который умеет тыкать пальцем (3).
Начну с последего -- с юзера (3). Тут бесспорно лучше отдать предпочтение предложению от
Kirill FrolovЦитата
Всё это муторно сильно для пользователя. Единственный разумный вариант: тишина (или свербыстрое перемигивание) и потом 1..10 чётко различимых вспышек разумной (0.5с горит, 0.5с пауза) длительности, чтоб их можно было сосчитать вручную (плюс дублирование звуковым сигналом, если возможно). А декодировать всякие там двоично-десятичные коды закодированные манчестером никакой дурак в трезвом уме не будет.
Кирилл абсолютно прав. Сначала выдаем какой-нибудь отличительный признак того, что сейчас начнется отсчет вспышек, например частое моргание или длительная пауза, а потом выдаем собственно серию этих самых всышек. Любая
толстаяжо тетка сообразит посчитать вспышки и сообщить по телефону (или как там) специалисту о неисправности системы. Тупо, просто и предельно понятно. В пределах десятка вспышек не напрягая юзера можно сообщить об основных проблемах. Что касаемо звука, то можно параллельно ЛЭДу повесить зуммер (со встроенным генератором, таких полно, стоят они не дорого).
Если речь идет о специалисте (2) с компом, то самое простое -- это зажигать лампочку, а по TXD вываливать инфу. Причем можно это все дело совместить на одной ноге, как предложил
bodja74. Спец цепляет ногу к компу, запускает терминалку и читает на экране ASCII-сообщения.
Про "себя любимого" (1) скажу только одно -- "Месье знает толк в извращениях" (С).
Что характерно, тема полезная получилась