реклама на сайте
подробности

> OFF Господа диммерами ктонить занимался, подскажите плз
man1
сообщение Jan 31 2008, 11:57
Сообщение #1

Участник
*

Есть светодиодный диммер управляется по DMX у него 6 каналов три это цвет (красный, синий , зеленый) и три канала Synchro, Strobe, Delay.
По даташиту не понятно зачем нужны три последних канала. У меня есть догадки по поводу канала Delay. Для того чтобы увеличить скорость обмена информации по DMX между пультом управления и диммером, пульт посылает диммеру, только начальное и конечное значение цвета и значение delay. Диммер же сам плавно переходит от значения цвета 1 к значению 2. Поскольку если бы пульт посылал все промежуточные значения цвета при переходе от цвета 1 до цвета 2, то пришлось бы слать много данных(особенно если учесть что каналов 512 и все промежуточные значения цвета должен просчитать и послать пульт).В данном же случае все пробежуточные значения цвета прощитывает диммер. Но это только мое предположение, а зачем нужен канал Strobe и synchro что то не могу сообразить, кто знает подскажите.
Внизу ссылка на ДШ RGB прожектора всего 2 стр.
А задача у меня написать прогу управления этим прожектором, Но для этого нужно знать как он работает.

http://www.spacecannonvh.com/documenti-dow.../Athena_ENG.pdf

Сообщение отредактировал man1 - Jan 31 2008, 11:59
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
dx40
сообщение Mar 3 2008, 12:54
Сообщение #2

Частый гость
**

Видел я такие штуки, все производители делают так, как хотят, стандарта на дополнительные функции нет.
Канал Strobe - управление режимом стробоскопа, т.е. не просто светить, а мигать. Обычно в инструкции (а не в рекламке) все описано. Без нормальной инструкции сложно, т.к. если на этих дополнительных каналах не выставить определенных значений прибор вообще не будет обращать внимания на каналы RGB или будет делать совершенно непонятные вещи.
Посему - ищи инструкцию, она обязательно должна быть.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic