реклама на сайте
подробности

> RTOS для MSP430F4xx, Проблема Выбора
shasik
сообщение Mar 4 2008, 10:29
Сообщение #1

Местный

Из: Беларусь, Новополоцк

Озаботился выбором RTOS. Надоело писать громадные вложенные "switch". Почитал кое-какие материалы про RTOS - заинтересовало. Особенное порадовали исходники некоторых example'ов. Изящно! Если, конечно, можно использовать такое слово для описания кода программы.
Теперь стоит проблема выбора: какую RTOS выбрать для использования именно с MSP430f4xx?

Исходные данные:
1. В последнее время чаще всего используем F449/F439
2. В 50% случаев с LCD (7- и 14- сегментые)
3. Есть "лишних" 15-20 кБ ROM и 512-1024 Б ОЗУ (в среднем).
4. Чаще всего F_MCLK = 1048576 Гц (оптимальное отношение энергопотребление/быстродействие)
5. Хотелось бы получить стабильную RTOS c "хорошой" реакцией (посмотрел описания некоторых RTOS - с их скоростью переключения между задачами и навороченностью, чтобы обеспечить необходимую скорость реакции придется разгоняться как минимум до 8 МГц, чего не очень хочется). Вполне допускаю отсутствие некоторых модных и "жизненно необходимых" примочек.

Пока только читал/смотрел/знакомился с embOS, FreeRTOS, jacOS, Salvo RTSO, SOS, uCOS.
Хотелось бы услышать дельные отзывы о реальном (!) использовании той или иной RTOS именно для MSP430. Посмотрел обсуждения на других форумах - субъективный базар, полное IMHO ("все используем XXX_RTOS, потому что мне она досталась на халяву, а платить деньги за soft я не согласен", "XXX_RTOS круче YYY_RTOS т.к. при использовании XXX размер программы меньше аж на целых ??? байта, а лишнего size'a никогда не бывает" и тому подобное). Если идет разумный обмен накопленным опытом, то это чаще всего ARM'ы, а про MSP430 тишина (поиск в этом подфоруме по слову "RTOS" тоже не обнадежил).

Наверняка, есть же люди (не побоюсь сказать ЧЕЛОВЕКИ), которые в свое время тоже решали что выбрать, которые попробовали пару-тройку RTOS'ов и могут доходчиво выразить свои ощущения от пребывания в той-или иной RTOS.

ЗЫ: это не лень, а претензия на "только дурак учится на своих ошибках, продвинутые же люди - на чужих".
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
jorikdima
сообщение Mar 4 2008, 14:32
Сообщение #2

тут может быть ваша реклама

Из: Санкт-Петербург/CA

использую scmRTOS... просто потому что использую. Особо не выбирал, нужно было что то простое и небольшое. К тому же авторы тут недалеко smile.gif Законченного проекта нет.

Кстати оффтоп. Сергей Борщ, к вамкак к разработчику хочу обратиться. Почему ОСЬ виснет, когда я отключаю полностью оптимизациюв ИАР. Не готов пока ответить где виснет, особо не разбирался, просто забил пока на это. Просто думаю, может это уже известная фича или баг.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic