реклама на сайте
подробности

> работа с USB, работа с нестандартным устройством USB
kleont
сообщение Mar 4 2008, 12:57
Сообщение #1

Участник
*

Задача: есть два датчика (уровень жидкости, расходомер). Необходимо передать сформированный пакет в notebook. Раньше я делал все через LPT с использованием dlportio.dll. Сейчас LPT в notebook - редкость. Прочитал все на форуме на тему использования USB, но на таком уровне изложения я пока слаб. Посоветуйте, что и где можно почитать. Как я понял, есть возможность сделать свой device, но пока не знаю с какой стороны начать и как потом быть с драйвером к устройству. Заранее благодарен любой помощи.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
aaarrr
сообщение Mar 4 2008, 15:02
Сообщение #2

Гуру

Если нет желания или возможности глубоко копать USB, воспользуйтесь переходниками типа FT232 - со стороны ноутбука будет выглядеть как простой COM-порт.

+Quote Post
kleont
сообщение Mar 5 2008, 05:40
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(aaarrr @ Mar 4 2008, 18:02) *
Если нет желания или возможности глубоко копать USB, воспользуйтесь переходниками типа FT232 - со стороны ноутбука будет выглядеть как простой COM-порт.

Желание копать присутствует, но надо с чего то начать. Я и прошу подкинуть толковую ссылку на ресурс. А для работы с COM нужна .dll с функциями доступа и драйвер, если я конечно не ошибаюсь.

+Quote Post
aaarrr
сообщение Mar 5 2008, 06:24
Сообщение #4

Гуру

Цитата(kleont @ Mar 5 2008, 08:40) *
Желание копать присутствует, но надо с чего то начать. Я и прошу подкинуть толковую ссылку на ресурс.

Боюсь, что что-нибудь более толковое, чем usb.org посоветовать трудно. Еще можете посмотреть доки на USB-контроллеры от Cypress - раньше у них все было хорошо и доступно написано. Но приготовьтесь потратить на изучение пару месяцев.

Цитата(kleont @ Mar 5 2008, 08:40) *
А для работы с COM нужна .dll с функциями доступа и драйвер, если я конечно не ошибаюсь.

Драйвер нужен любому USB-устройству. Какие-либо специфические .dll не требуются.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic