Цитата(petrov @ Feb 29 2008, 22:36)

"по решению и по 4ой гармонике" - обычно они и используются, всё прекрасно работает.
"Пробовал ли кто-нибудь работать сразу в нуле?" - в смысле? Да обычно сигнал демодулируется в комплексном виде на нулевой частоте.
Вобщем не понятно в чём проблема.
Спасибо за внимание.
Да, я согласен. Просто раньше я раскладывал сигнал так, чтобы квадратуры получались на ПЧ (Fc-Fd/4) , а потом производил демодуляцию(комплексное умножение). При этом полоса захвата по 4 гармонике была практически равна полосе сигнала (если он хорошо расфильтрован), а по решению 10%. Размытие точек тоже было поменьше.
Сейчас мне пришлось расложить сигнал так, чтобы квадратуры оказались сразу в нуле (как в кижках). Результат демодуляции тотже, но полоса захвата <5% и большой, как мне кажется шум(точки сильно размываются).
А не может ли это быть из-за метода коррекции ФАПЧ: я прибавляю значение ошибки к текушей фазе прямо на аккумуляторе генератора (табличный) и при нескольких исправлениях в одну сторону - изменяю шаг инкремента фазы генератора. Вставка в эту схему фильтра (после вычисления ошибки) в лучшем случае ничего не дало.
Вобщем решил сейчас после фильтрации восстанавливать сигнал обратно на ПЧ и делать по старому (разложение на квадратуры в ПЧ).

Умножителей только жалко, их и так мало.
Может я что-то не так делаю? С ПЛИСами то я работаю уже почти девять лет, а вот с демодуляцией только недавно пришлось столкнуться.