реклама на сайте
подробности

> Синхронизация АЦП
garry_
сообщение Mar 4 2008, 09:36
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Moscow

Подскажите есть смысл синхронизовать DS апц с сетью если частота выдачи сигнала равна 50 Гц , или больше , но кратна 50 Гц
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Designer56
сообщение Mar 5 2008, 03:11
Сообщение #2

Гуру

Из: Уфа

Цитата(garry_ @ Mar 4 2008, 14:36) *
Подскажите есть смысл синхронизовать DS апц с сетью если частота выдачи сигнала равна 50 Гц , или больше , но кратна 50 Гц

Есть. Особенно интегрирующий. В этом случае происходит подавление помех от сети на вход. Я делал так в своих разработках. Эффект большой, особенно для применений в условиях больших пром. помех.

--------------------
"...Дьяволу ведомо многое не потому, что он- Дьявол, а потому, что он стар..."

+Quote Post
Herz
сообщение Mar 5 2008, 09:08
Сообщение #3

Гуру

Цитата(Designer56 @ Mar 5 2008, 05:11) *
Есть. Особенно интегрирующий. В этом случае происходит подавление помех от сети на вход. Я делал так в своих разработках. Эффект большой, особенно для применений в условиях больших пром. помех.

Почему интегрирующий особенно? Я бы сказал, больший эффект будет именно для АЦП НЕинтегрирующего типа, показания которого будут сильно зависеть именно от момента измерения (относительно сетевой наводки). Интегрирующий же за период сетевой наводки полностью компенсирует её. Само собой, это справедливо, если периоды интегрирования и сети совпадают. Но даже если нет, а хотя бы не "плывут", то ошибка будет фиксированной, а синхронизация с сетью ничего не улучшает.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic