Цитата(ZZmey @ Mar 3 2008, 18:20)

У человека проблемы с отмывкой в Вигоне, а Вы вот так просто все его проблемы решили. А то, что качество отмывки водосмываемых флюсов надо контролировать значительно жесче не говорите, и не говорите, что ПП после пайки нельзя оставлять неотмытыми тоже не сказали.
Так решаются ли так просто проблемы?
Ув. ZZmey
Один из вопросов был "Возможно ли применить водоотмываемые флюсы, пасты, чтобы избавиться от промывочной жидкости, как это сделать?"
На него я и ответил- Какой пастой и как мыть.
Внимательно читать надо. По поводу контроля качества отмывки. Не знаю как Вигон (не видел), а Zestron имеет щелочное РН, и после него тоже мытье необходимо качественное, особенно для слаботочных систем. Отмывка же водоотмывных паст несколько на мой взгляд проще т.к. первое мытье идет в обычной воде и практически все уходит в нее (если конечно в одной ванне не полоскать целый день). В деионизированной воде уже фактически смывается те соли, которые были в водопроводной воде (тут ее чистототу можно и проконтролировать на предмет проводимости)
В дополнение мыть надо чем раньше тем лучше, т.к. остатки имеют свойство стекловаться и после 2-х суток будет геморой. Лучше сразу помыть после пайки. Это касается всех типов паст.
А после Вигона, что делать, то тут сказать мне нечего - не работал с ним и Слава Богу. Теоретически выкрутиться можно следующим:
берем водопроводную воду добавляем немного анионного ПАВ (можно сульфанол) и немного неионогенного ПАВ (например Эмилан).даем покиснуть платам минут 15 (зависит от компонентов на плате) моем в УЗ. Моем в деионизированной воде (или дисциляте) в УЗ, моем в изопропаноле в УЗ (или в спирто бензине). Это должно помочь.
Вообще отмывка безотмывных флюсов процедура геморойная.