реклама на сайте
подробности

> Синхронизация АЦП
garry_
сообщение Mar 4 2008, 09:36
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Moscow

Подскажите есть смысл синхронизовать DS апц с сетью если частота выдачи сигнала равна 50 Гц , или больше , но кратна 50 Гц
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Designer56
сообщение Mar 5 2008, 10:47
Сообщение #2

Гуру

Из: Уфа

Цитата
Почему интегрирующий особенно? Я бы сказал, больший эффект будет именно для АЦП НЕинтегрирующего типа, показания которого будут сильно зависеть именно от момента измерения (относительно сетевой наводки). Интегрирующий же за период сетевой наводки полностью компенсирует её. Само собой, это справедливо, если периоды интегрирования и сети совпадают.

Поэтому и особенно

Цитата
Я планирую использовать AD7714 (это SigmaDelta), Если я поставлю частоту обновления от 50Гц - 2 Гц, надо ли мне привязываться к сети и др помехам кратным (но меньше) частоты обновления?
По идее мне кажется что не надо

Если у Вас уровень помех на входе мал, можно об этом не думать. Если нет, то Ваша системная частота обновления (от 2 до 50 Гц) будет слегка отличаться от сетевой, которая, например, 50,1 Гц На выходе- в кодах_ будет помеха с частотой биений, равной разностной- в нашем случае- 0,1 Гц.

--------------------
"...Дьяволу ведомо многое не потому, что он- Дьявол, а потому, что он стар..."

+Quote Post
Herz
сообщение Mar 5 2008, 18:22
Сообщение #3

Гуру

Цитата(Designer56 @ Mar 5 2008, 12:47) *
Поэтому и особенно
Нет, для НЕинтегрирующих АЦП эта проблема гораздо актуальнее.
Цитата
Если у Вас уровень помех на входе мал, можно об этом не думать. Если нет, то Ваша системная частота обновления (от 2 до 50 Гц) будет слегка отличаться от сетевой, которая, например, 50,1 Гц На выходе- в кодах_ будет помеха с частотой биений, равной разностной- в нашем случае- 0,1 Гц.

Даже в случае, если the first notch of the filter’s frequency response будет на частоте 50 Гц, помеха с частотой, отличающейся на 0,1 Гц будет достаточно хорошо подавлена цифровым фильтром. Насколько - можно почерпнуть из DS. Для более медленных SR обычно "зазор" ещё лучше. Вот характерная картинка (правда, для другого АЦП):
[attachment=18590:attachment]

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic