реклама на сайте
подробности

 
 
> DuSLIC, Схема с внешним источником вызывного сигнала
tkachuk_ivan
сообщение Feb 26 2008, 16:02
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 4-09-06
Пользователь №: 20 063



Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже разрабатывал модуль абонентских комплектов по данной схеме. В даташитах она называется "External Unbalanced Ringing (Long Loops)", т.е. для длинных абонентских линий.
Так вот, о ней в документации не сказано практически ничего. Не ясно, например, как детектировать снятие трубки в момент звучания вызывного сигнала. Off-hook детектор собран на операционнике. Написано, что его выход нужно подключить к пину IO3 или IO4 кофидека, а что с ним делать дальше? Во-первых, о пинах IO3 и IO4 тоже сказано всего пару слов: "User-programmable I/O pin with analog input functionality". Больше ничего о том, как использовать пин в качестве аналогового входа, я не нашёл.
Правильно ли я понял,что у этих пинов (по сравнению с IO1 и IO2) нет альтернативных функций для обработки их как аналоговых входов, и обрабатывать их можно только программно, как general I/O?

Возможно, кто-то располагет более подробной документацией, просьба помочь. Заранее благодарен.

Приветствуются любые соображения и советы по данной теме!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Artem_Petrik
сообщение Mar 5 2008, 18:40
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 443
Регистрация: 22-07-06
Из: Украина, г. Харьков
Пользователь №: 19 006



Чтож отсутствие конкретных требований - неприятная штука. Обычно вызывное напряжения АТС характеризуют количеством ТА, которые вытянет интерфейс. Больше 5REN(ring equivalence network) z нигде не встречал, да и это помоему перебор. Могу сказать что нагрузка 5REN = 1380 Ом + 40мкФ (+линия), однако какой необходимо давать минимальный ток сказать не могу. Однако должен отметить, что видел линейные карты от АТС, на которых стояли только DuSLIC-и без дополнительных реле для внешнего звонкового генератора, так что комуто было достаточно возможностей этих сликов.

Аналоговые входа присутствуют на IO3 и IO4, и, хотя измерения проводятся несколько через одно место, всеже если вбить в поиске например IO3 несложно найти как измерить напряжение на этих ногах.

Изиерение напряжения на IO3/IO4 производится при помощи функции Level metering. Сначала нужно установить в регистре LMCR2(0x1D) что именно будем мерять. Поле LMSEL = 1010b - IO3, 1011 - IO4, 1111 - Дифференциальное напряжение IO4-IO3.
После этого в LMCR1(0x1C) задается одиночное или повторяющееся измерение(LM_ONCE), разрешается прерывание по окончанию измерения(LM_MASK), и запускается измерение(LM_EN).
Когда АЦП домеряет(статус - в INTREG2.LM_OK) результат считывается из регистров LMRES1(0X0D) и LMRES2(0x0E). Также можно попросить выдавать результат в PCM интерфейс(LMCR.LM2PCM)

Однако в вашем случае скорре всего результат измерения будет использоваться только для того, чтобы сравнить его с пороговым значением. В этом случае можно упростить себе жизнь возложив задачу сранения на sicofi, и считывая только результат сравнения. Для этого нужно записать величину порога в CRAM по адресам 0x2C,0x2D. Величину порога считает DuSLICOS, либо можно воспользоваться таблицей 26 на странице 109 ДШ. Тогда превышение порога будет отображаться в INTREG2.LM_THRES.

К сожалению Level metering требуется использовать и для других измерений, так что придется переключать LMSEL и пороги, что создает некоторые неудобства.

P.S. Пока писал, пришло в голову, что инфинеоны упростили процесс измерения для SLIC-P+ext_ringing, надо посмотреть повнимательнее. Точно помню что там был спец режим для SLIC-P extrmely power efficient mode, или что-то подобное.

Удачи!
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th August 2025 - 09:05
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01279 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016