Цитата(sasha2005 @ Mar 5 2008, 15:43)

Ув. ZZmey
Один из вопросов был "Возможно ли применить водоотмываемые флюсы, пасты, чтобы избавиться от промывочной жидкости, как это сделать?"
На него я и ответил- Какой пастой и как мыть. Внимательно читать надо.
Я тоже ответил, так что давайте про внимательность не будем.
Ваши рекомендации не годятся хотя бы потому, что Вы ничего не знаете об изделиях, которые производятся у человека, задавшего вопрос.

По поводу контроля качества отмывки. Не знаю как Вигон (не видел), а Zestron имеет щелочное РН, и после него тоже мытье необходимо качественное, особенно для слаботочных систем. Отмывка же водоотмывных паст несколько на мой взгляд проще т.к. первое мытье идет в обычной воде и практически все уходит в нее (если конечно в одной ванне не полоскать целый день). В деионизированной воде уже фактически смывается те соли, которые были в водопроводной воде (тут ее чистототу можно и проконтролировать на предмет проводимости)
Не путайте кислое с мягким. Отмывка от
Zestron/Vigon и отмывка от остатков флюса
водосмываемой пасты это две большие разницы. Значительно легче смыть Zestron/Vigon, чем водосмываемую пасту.

В дополнение мыть надо чем раньше тем лучше, т.к. остатки имеют свойство стекловаться и после 2-х суток будет геморой. Лучше сразу помыть после пайки. Это касается всех типов паст.
Геморроя не будет, если правильно подобраны режимы пайки и отмывки, чего явно не наблюдается. Отсюда следует, что и с водосмываемыми материалами 100% будут те же проблемы, а скорее всего бОльшие.

... моем в изопропаноле в УЗ (или в спирто бензине). Это должно помочь.
НЕЛЬЗЯ отмывать в УЗ данными жидкостями!!! Не стоит советовать опасные процедуры людям, а то не дай Бог применят на практике.

Вообще отмывка безотмывных флюсов процедура геморойная.
Нет никакого геморроя при правильной организации тех. процессов.