Цитата(dm_mur @ Jun 29 2005, 11:55)
Цитата(SergeyM @ Jun 29 2005, 08:35)
Не могу найти доки на то как с ним работать, например такие как по HD44780
В теме стоит вопрос о работе с графическим дисплеем, а упомянутый HD44780 - контроллер для алфавитно-цифрового дисплея. Определитесь для начала какой дисплей и какой контроллер. У меня есть информация о несколких типах контроллеров графического дисплея. Готов поделиться.
Вообще то, если внимательно прочитать, то там говорится
Цитата
например такие как по HD44780 где все подробно написано. Как проводить инициализацию и передачу данных.
так вот это было приведено для примера о том как может быть написано. А то поподались мне даташиты на графические дисплеи где нет никакого описания кроме напруги и еще всякой фигни.
Цитата(phantom)
Есть способ для ленивых. Найти софт который умеет это делать сам. И его использовать. Я конечно написал для СodeVision библиотеку для работы с графикой для T6963 но делал я ее по аналогии с E-Lab Pascal (прим. все для AVR!). В мануал конечно смотрел много, но помню примерчик ихний в мануале сильно мутный был, и пока в E-Lab не посмотрел - возился долго
Хотелось бы полностью понять как надо работать с девайсом, а потм по примерам разбиратся :-)