Цитата(vshemm @ Mar 10 2008, 18:46)

А уменьшение периода системного тика неоправданно из-за получаемого высокого оверхеда.
Оверхед у меня действительно большой: 60-80% времени процессор выполняет код, находящийся в обработчике системного таймера..
Может у меня и "криво" всё это получилось. Но по-другому тут не сделаешь ибо условия следующие:
1.F = 4МГц
2.Target MCU = ATmega8515
3.Требуется производить поллинг и "дёргание ногами" портов со стабильной частотой: джиттер периода их отработки не более 1%
4.Требуется чтобы частоты поллинга и "дёргания" были масимально возможными, а значит чтобы период поллинга/дёргания был мимимальным

Конечно, никто "полезную" работу (вычислительную) при таком подходе в обработчике таймера не делает.
По поводу "кривизны" моего решения ответил выше

Имхо, применять данные механизмы и подобные абстракции (DPC, Thread) на слабом вычислителе нужно очень аккуратно
Да вроде как усё работает (Тьфу, тьфу, тьфу)

Имхо, применять данные механизмы и подобные абстракции (DPC, Thread) на слабом вычислителе нужно очень аккуратно, ибо чаще всего нецелесообразно

Ничего..Вон люди ещё на более "слабых вычислителях" применяют с успехом эти "абстракции".
http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/1...es/302464.shtmlЦитата(vshemm @ Mar 10 2008, 18:46)

При "классической" схеме
Любые схемы - это всего лишь общие рекомендации ..
У меня ядро RTOS так управляет потоками, что процессор и другие ресурсы всегда достаются тому у кого наименьший deadline реакции на событие и
все потоки всегда всё успевают сделать .
А значит не смотря на афигенный оверхед у меня RTOS правильная раз она удовлетворяет приведённому мной выше определению операционной системы жёсткого реального времени.
А если бы я следовал классической схеме мне бы пришлось поставить как минимум в 10 раз более мощный (а значит примерно во столько же раз более дорогой) процессор
Сообщение отредактировал Дон Амброзио - Mar 10 2008, 16:51