Цитата(DMD @ Mar 15 2008, 00:25)

Короче - PinDes - это численно-буквенное наименование вывода на реальном элементе, так? То есть обычно (для микросхем, к примеру) это номер (от 1 и далее против часовой стрелки).
Pad - это номер контактной площадки для PCB. Они тоже там как-то нумеруются, скорее всего также, как и PinDes (вот только непонятно, зачем такое дублирование - объясните, если не сложно?).
SymPin - это (по моим исследованиям) синоним Pin# (когда создаем корпус, то печатаем его в форме).
Я прав??
Э, не совсем...
Во первых, уточним термины.
В пикаде надо разделять чертеж корпуса с нумерованными выводами для пцб, и уго компонента с именованными выводами для сцх. Это важно.
Теперь по конкретным полям:
Pad# - действительно номер контактной площадки на чертеже корпуса.
SymPin# - нет, это не синоним. В картинке уго все выводы имеют свой уникальный номер, строго без пропусков и повторений. Этот номер внутренне никак не связан с реальной нумерацией ног (!), главное, чтоб по порядку. И вообще по хорошему не фиг мне внутренние заморочки пикада подсовывать. Но об этом позже.
Так вот, в pins view вводим соответствие между номером пина на уго (не именем! не дескриптором! не номером ноги! блин, с абстрактным номером на картинке, который в общем случае отображает только порядок добавления ног на картинку, но может и похабиться пикадом в произвольном порядке!) и номером ноги на чертеже пцб. Этим можно было бы не заморачиваться, если бы не надо было рисовать компоненты, в которых число ног на уго меньше числа ног на корпусе. И пока таблица не получит то, что она имеет ввиду, компонент не нарисуется.
А вообще, пикадский либраризатор ненавижу! Более убобищного софта не видел в жизни.