Цитата
По первому пункту: А... Прикольно! Надеюсь, с программизьмом все получше обстоит...
Да, с программированием всё куда лучше! Я с железом просто никогда серьезно не занимался, поэтому и возникают вопросы такие.
Цитата
По поводу фильтрика... По-моему на фиг он там не нужен. Что-то я сильно сомневаюсь, чтобы микрофон в мобиле мог звуки на частоте 5кГц нормально воспринимать... Он сам круче всякого фильтрика высокие частоты отфильтрует... ;-)))
Ну хотелось бы верить, просто я уже подключал микрофон через усилок MAX9766 на МК LPC2148 и пытался его оцифровать - при частоте оцифровки 8кГц я слышал характерный, как-бы рваный шум и посвистывание на фоне еле различимых слов, произносимых мною в микрофон. Это всё, конечно на встроенном ADC/DAC 10bit и так не делается, но всё-таки на грабельки я наступил разок уже.
Потом ознакомился с
этим и понял почему.Когда поднимал частоту до ~40 я слышал чистый звук, но мой МК кидал на это все ресурсы и не мог больше ничего делать.
Цитата
По третьему пункту: Готовое (если это для подходящего микрофона) всегда надежнее и удобнее... ;-)
Это точно )) Тем более когда мало опыта, как у меня.
Цитата
А это вы нас на вы зовете? Меня лично можно как-нибудь проще.
Нет проблем ))
А на вы - это как-бы в знак уважения что-ли))
Меня тоже можно как-нибудь по-проще )
Цитата
Ну, интересно, что из этого выйдет... Дедушке Усаме что ли звонить будем? ;-)
Знаешь, если всё заработает, то есть человечек который это всё продаст. На шифровальщиков военных у меня тоже выход есть,там у них пахнет каким-то супер алгоритмом шифрования, а я опять таки знаю людей которые это у них купят(там профессор очень неплохой дядька ) ).
В общем я пока занимаюсь этим для самообразования, но всё-таки, такие девайсы когда работают - могут принести деньгу, хотя это и не главная цель. Главное что ты выносишь из любого дела - это опыт, который потом неизбежно поможет и денег заработать....

я так думаю )
В общем посмотрим...Это только мои мысли...а как будет - так будет.
Респект тебе, Родион!
P.S. Я мобилу когда куплю - смогу сказать какой там микрофон(померять его омметром).
Щас пока именно той модели с которой буду иметь дело нет.
The truth is out there...