реклама на сайте
подробности

> RF power transistor P1=30W, F=1GHz-3GHz
YuriyMatveev
сообщение Mar 16 2008, 17:33
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: SPb

Добрый вечер всем!!!
Такая вот задача! Пытаюсь найти транзистор для усилителя в калссе А мощностью порядка 30W - 40 W, и диаппазоном частот 1GHz - 3GHz . Попробовал один из LDMOS - транзисторов NXP, но после измерения S-параметров, оказалось что активная составляющая входного сопротивления настолько мала (менее 0,5 Ом) , что даже теоретически согласовать его можно при приемлемом Go и VSVR только в полосе около 200MHz ( хотя в datashit сказано, что транзистор "No internal matching for broadband operation") ---- это особенность всех LDMOS транзисторов работать в узкой полосе частот (иметь очень низкие значения Re(Zin) и Re(Zout))?????
Или все же придется использовать несколько менее мощных транзисторов и суммировать их мощность???
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
YuriyMatveev
сообщение Mar 17 2008, 07:13
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: SPb

Да, действительно у CREE довольно неплохие транзисторы, первоначально я и думал использовать CGH40035 (даже моделирование по S параметрам в datasheet дало хорошие результаты) но стоимость порядка 1000у.е. за штуку !!!! заставило думать о другом, более дешевом варианте. Что касается Eudyna тоже рассматривал как вариант, но действительно срок поставки все таки довольно большой, да и стоимость думаю будет не меньше чем у CREE, . Поэтому наверное придется все таки суммировать мощность от менее мощных (более дешвых) GaAs транзисторов. Хотя конечно правильно было бы использовать один нормальный GaN транзистор, smile.gif

Тут возник еще один вопрос, если я не ошибаюсь то высоковольтные транзисторы более линейны чем низковольтные, в частности по IP3? Или все же у всех транзисторов разница между IP3 и P1 порядка 10dB (учитывая, что все конечно зависит от согласования)???
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic