Цитата(Dmitron @ Jul 1 2005, 14:20)
а у меня из тектроникса2012, 2014 почему-то вылетает синусоидальное магнитное и электрическое поле. Правда я в него не лазил. И тарахтит он подозрительно тихо. Я на флае уровня помех 1,5 мВ пик-пик и 300 мкВ РМС никогда не достигал. Наверное плохо старался.
може это меня плющит

?
А что Вы подразумеваете здесь под "уровнем помех"? IMHO помеха
в системе - это сигнал, искажающий как-либо процесс обработки сигналов в этой самой системе. Вне конкретной системы рассматривать уровень
помех от блока питания, к примеру, бессмысленно.
А в Tektronix-e 20xx серии, кстати, шумовая дорожка намного больше, чем в Le Croy WaveRunner-е - и это при меньшей полосе пропускания. Уж не знаю в чем дело, но вполне может быть, что конструкция блока питания не оптимальна. Дешевизна - относительная даже - даром не дается.
To Old NickЦитата
Отсутствие больших "банок" на входе не говорит ни о чем. Это классическое построение любого современного мощного блока питания.
PFC называется. Другого и быть не могло. Надеюсь, скоро запретят мощные БП с "жирными банками" после выпрямителя.
Корректор мощности позволяет снизить пульсации при заданой емкости конденсаторов на его выходе в 4 раза по сравнению с простым выпрямителем - это все. И если, в силу каких-то причин, необходимы малые пульсации - "банки" будут. В нашем
магнетронном передатчике после корректора мощности (600 Вт макс.) стоят 7x470 мкФ (по $20 за штуку, между прочим

) - так зато я не имею проблем с 100 Гц составляющими при допплеровской обработке - ну и плюс flyback с токой обратной связью конечно.