реклама на сайте
подробности

> C++ в микроконтроллерах, посветите безграмотного.
-=Sergei=-
сообщение Mar 17 2008, 09:20
Сообщение #1

Местный

Имеем ARM Cortex-M3.

Ядро за командами лазит в флеш через шину Icode, за данными через system в ОЗУ. Конфликтов нет, работаем быстро.

я создаю некий объект обладающий свойствами и функциями. Он создается в ОЗУ. Т.е. теперь если я начну выполнять некую функцию объекта, то теперь и за командами и за данными ядро будет лазить в ОЗУ, возникают конфликты и их разрешение снижает производительность. Или я не праивльно понимаю создание объекта? Код функций объекта все так же будет распалагаться во Флеш а свойства в ОЗУ?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
KRS
сообщение Mar 18 2008, 09:02
Сообщение #2

Профессионал

Из: Санкт-Петербург

Цитата(dxp @ Mar 18 2008, 11:36) *
Тут у вас объявлен POD тип. На самом деле это просто обычная С-структура. POD типы могут лежать в RO памяти без проблем, как и подобает обычным С-типам.

Так я и написал что реально просто структура с методами. Но я предпочитаю писать как class что бы отличать от просто структур, которые не имеют методов. К тому же это не совсем POD - потому что метод foo там есть и совместимости с С уже нет.

Цитата(IgorKossak @ Mar 18 2008, 11:42) *
С объектами производных классов тоже не просто.

Это да, и к тому же если есть VMT, даже без производных классов, IAR почему то не может заранее положить указатель на VMT, обязательно вызывается функция, которая туда его кладет.
Но остается возможность использовать template.

Сообщение отредактировал KRS - Mar 18 2008, 09:09
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic