реклама на сайте
подробности

> Есть ли в 8535 sample&hold?
777777
сообщение Mar 18 2008, 07:18
Сообщение #1

Профессионал

Из: Саратов

У меня складывается впечатление что нет. Если меряю значение входа, на котором постоянное напряжение с делителя, то все ОК. Пытаюсь измерить амплитуду короткого импульса, который проваливается от Vcc вниз и возвращается обратно. В момент провала запускаю АЦП. Заканчивается преобразование когда импульс давно вернулся к Vcc, при этом результат - все единицы. Увеличиваю частоту преобразования до безобразия, чтобы оно закончилось до того как импульс вернется - и тогда начинает работать, по крайней мере выдаются значения зависящие от амплитуды импульса, хотя при такой частоте (согласно даташиту) он уже работать не должен. Из этого я делаю вывод, что на входе нет схемы выборки-хранения и АЦП преобразует то, что там в текущий момент. Но в даташите написано что есть.

Работаю через эмулятор ICE200.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
singlskv
сообщение Mar 18 2008, 15:21
Сообщение #2

дятел

Из: Питер

Цитата(777777 @ Mar 18 2008, 10:18) *
Из этого я делаю вывод, что на входе нет схемы выборки-хранения и АЦП преобразует то, что там в текущий момент.
Вы делаете неправильный вывод, Sample & Hold конечно же есть, проблема скорее всего
в другом.
Цитата
Пытаюсь измерить амплитуду короткого импульса, который проваливается от Vcc вниз и возвращается обратно. В момент провала запускаю АЦП. Заканчивается преобразование когда импульс давно вернулся к Vcc, при этом результат - все единицы.

Как определяете момент провала ?
Какой длительности импульс ?
Импульсы переодические или произвольные ?
Как запускаете АЦП ?
Какая частота проца ?
Какой делитель АЦП ?
итд.
опишите поподробнее задачку...

+Quote Post
777777
сообщение Mar 19 2008, 06:26
Сообщение #3

Профессионал

Из: Саратов

Цитата(singlskv @ Mar 18 2008, 18:21) *
Как определяете момент провала ?
итд.

Момент провала определяется по компаратору - сигнал одновременно заводится на него. В прерывании от компаратора стартуется АЦП. Перед стартом я ставлю 1 на одной ножке а после старта убираю - по ней видно в каком месте импульса начинается преобразование. Пиковый детектор здесь не очень нужен, так как значение сигнала требуется очень грубое - оно выводится на 20-сегментный линейный индикатор для качественной оценки, поэтому в принципе достаточно 5 разрядов. Длительность импульса - 10...15 мкс, частота преобразования 250 кГц, соответственно время преобразования около 55 мкс, то есть бОльшую часть времени оно идет когдаимпульс уже закончился. И только когда я ставлю частоту преобразования 2 или 4 МГц (т.е. уменьшаю время до 3...6 мкс), тогда он начинает выдавать значения, отличные от всех единиц. То при такой частоте АЦП работать вроде бы уже не должно.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic