прочитал все... могу сказать следующее: когда лет пять назад был на стажировке в германии в фраунгоферском институте как раз мутили там проект на VHDL... что-то типа кодека SOVA... именно там я раз и навсегда запонимнил: сброс должен быть асинхронный и по уровню логического нуля... как говорил мой тамошний руководитель: "никаких синхронных сбросов! никогда!"
немцы не дураки... понимание пришло с годами... да и студентов так же учу (из-за них-то на форуме давно и не был - сессия у них, блин): все просто -логический ноль для того чтоб никакие наводки не влияли на схему сброса... если будет по единице сбрасываться, то любой тычек и микруха в дауне, а вот чтоб единицу до нуля дотянуть - тут токо кз может быть, никакие наводки нипочем... асинхронность - вторая защита от глюков... это у нас с источником генерации, как уж писали, может тож что угодно творится... все остальные неприятности и нестабильность работы ядра после асинхронного сброса из-за кривизны рук только... ихмо <_<
сколько проектов не делал - все было и генерация пропадала, и фонила вся плата, но асинхронный сброс свое дело делал и система быстро и легко возвращалась в рабочее состояние... в общем как в рекламе - все красиво и правильно