реклама на сайте
подробности

> Растроение CAN кабеля - это д.б. красиво!, В копрусе (для красоты) соединяются 2 USB и 1 Etherhet кабели.
galjoen
сообщение Mar 20 2008, 19:21
Сообщение #1

Знающий

Из: Чебоксары (Россия)

Встала задача протянуть сеть с линейной топологией (CAN). Планирую пустить данные CAN по проводам данных USB кабеля, а по питанию - питание CAN-овских устройств. USB кабель для этого подходит просто идеально. Но вот с подводом к устройствам - проблема. Получается, что из разъёма должно 2 кабеля торчать. Входящий и выходящий. Некрасиво. Поэтому хочу сделать так: идёт линия (USB кабель), на ней маленькая коробочка из которой выходит Ethernet кабель и идёт к устройству. В этом Ethernet кабеле одна пара к устройству, а другая от него. Ну и оставшиеся - питание. Т.е. выглядеть будет как тройник, а на самом деле - линия smile.gif . Вот для этого коробочки-то и нужны. В них схемы-то никакой не будет. Только соединения этих кабелей. Ну разве что в последней - 1 резистор. Кто нибудь что-то такое делал? Коробочки где брал?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
spf
сообщение Mar 21 2008, 08:47
Сообщение #2

Странник

Из: Екатеринбург

Цитата(galjoen @ Mar 21 2008, 00:21) *
Встала задача протянуть сеть с линейной топологией (CAN). Планирую пустить данные CAN по проводам данных USB кабеля, а по питанию - питание CAN-овских устройств. USB кабель для этого подходит просто идеально. Но вот с подводом к устройствам - проблема. Получается, что из разъёма должно 2 кабеля торчать. Входящий и выходящий. Некрасиво. Поэтому хочу сделать так: идёт линия (USB кабель), на ней маленькая коробочка из которой выходит Ethernet кабель и идёт к устройству.

Странное решение, зачем там вообще USB кабели?
Их просто девать некуда или кажется что так будет более эстетично?
Как часто разъемы придется перетыкать?

Существуют разъемы под винт и с кожухом. Один раз монтируете линию связи при помощи отвертки и забывает о том, что там и как.

--------------------
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!" Сократ

+Quote Post
galjoen
сообщение Mar 21 2008, 10:39
Сообщение #3

Знающий

Цитата(spf @ Mar 21 2008, 11:47) *
Странное решение, зачем там вообще USB кабели?
Их просто девать некуда или кажется что так будет более эстетично?

Наверное вы не поняли. USB кабель я использую без USB разъёмов. Только сам кабель. В этом кабеле имеется 1 витая пара (для CAN) и 1 невитая пара из проводов более толстого сечения для подачи питания. А сейчас я подумал, что вместо Etherhet кабеля лучше использовать Fire Wire кабель. У него 2 витые пары (туда и обратно) и 1 невитая для подачи питания.
Как часто разъемы придется перетыкать?

Должна поддерживаться горячая замена. М.б. никто никогда и перетыкать-то не будет. Но ВОЗМОЖНОСТЬ должна быть. И вся остальная часть CAN сети при этом должна продолжать работать.
+ 2 Andy Mozzhevilov
Существуют разъемы под винт и с кожухом. Один раз монтируете линию связи при помощи отвертки и забывает о том, что там и как.

Но это ведь не спасает от торчания двух кабелей из одного разъёма.

А коробочки я думаю какие-нибудь совсем маленькие д.б. Типа 35*25*10 мм и на одном винте держащиеся. Или когда-то я видел 3 разъёма в 1 корпусе - но тут уж точно на винтах д.б. Т.к. если хоть 1 отсоединить - вся сеть работать перестанет. Ну или хитрость д.б. При вытыкании разъёма 2 линии (CAN данные) должны соединятся. Это конечно идеальный вариант, но я таких разъёмов никогда не видел.

+Quote Post
spf
сообщение Mar 21 2008, 12:03
Сообщение #4

Странник

Цитата(galjoen @ Mar 21 2008, 15:39) *
Наверное вы не поняли. USB кабель я использую без USB разъёмов. Только сам кабель. В этом кабеле имеется 1 витая пара (для CAN) и 1 невитая пара из проводов более толстого сечения для подачи питания. А сейчас я подумал, что вместо Etherhet кабеля лучше использовать Fire Wire кабель. У него 2 витые пары (туда и обратно) и 1 невитая для подачи питания.

Зачем вам такая солянка? 07.gif
Имхо: лучше пользовать один единственный тип кабеля для всей линии и не надо плодить лишние сущности, тройники какие-то. Надо в разъеме подключать сразу два кабеля да и все.

Может Вы что-то не досказываете... не совсем понятны мотивы, по которым вы собираетесь строить линию связи именно таким образам.

--------------------

+Quote Post
galjoen
сообщение Mar 21 2008, 14:04
Сообщение #5

Знающий

Цитата(spf @ Mar 21 2008, 15:03) *
Зачем вам такая солянка? 07.gif
Имхо: лучше пользовать один единственный тип кабеля для всей линии и не надо плодить лишние сущности, тройники какие-то. Надо в разъеме подключать сразу два кабеля да и все.

Может Вы что-то не досказываете... т.е. не совсем понятны мотивы, по которым вы стоитил линию связи.

Лично мне тоже кажется, что если из разъёма 2 кабеля выходит, то это нормально. Но когда я такой вариант показал - всем это какой-то самодельщиной показалось. Говорят, что за такое деньги платить не захотят. Сейчас 90% времени обсуждению этого "недостатка" уделяется. Вот отсюда и мотивы.

+Quote Post
spf
сообщение Mar 21 2008, 16:17
Сообщение #6

Странник

Цитата(galjoen @ Mar 21 2008, 19:04) *
Лично мне тоже кажется, что если из разъёма 2 кабеля выходит, то это нормально. Но когда я такой вариант показал - всем это какой-то самодельщиной показалось. Говорят, что за такое деньги платить не захотят. Сейчас 90% времени обсуждению этого "недостатка" уделяется. Вот отсюда и мотивы.

wacko.gif Мда... тяжелый случай.
Ну раз маркетологи взялись решать технические вопросы, то странно что они на это не 99% времени тратят.
А из всей существующей аппаратуры по их понятиям наверное один кабель выходит... Может лучше посмотреть на реальную аппаратуру, почитать рекомендации, а не изобретать растроители ?

ЗЫ: Можно разъемы покрыть желтым металлом, под золото, тогда заплатят больше.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic