Цитата
Стыдно напоминать такую банальность
Как уже было сказано, я не ставил задачу точной регулировки мощности от 1.000 до 100.000 проц. Разделение на сто равных отрезков меня пока вполне устраивает как для регулировки яркости, так и темп паяльника и т. п. нагрузок. Но вас то я послушаю, так как мне интересно и вовсе не стыдно... Но, если возможно, прошу впредь воздерживаться от подобного тона, тем более, что на поставленный в предыдущем сообщении вопрос вы так и не ответили. ИМХО, форумы предназначены для дружественного обмена опытом, а не мерения количеством стыда...
Цитата
Там, где Вы живете (или мы..) какова стабильность сети?
Поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду под термином "стабильность сети".
Цитата
ivainc1789 у меня к вам вопрос. Если вы делаете регулятор яркости, то почему разбиваете на равные части?
Потому как пока это меня устраивает. За статью спасибо, гляну... Я сейчас более озабочен управляющей цепью симистора при условии "прямого" питания от сети через RC цепь.
Цитата
И еще тут люди стали гадать, как вы реализовали ту или иную деталь. Приложили бы схему.
Пока бы я не хотел, чтобы дискуссия отвлеклась на обсуждение других деталей. И потому еще раз: как происходит управление симистором в вашей схеме? Какие квадранты? Есть ли развязка?
Цитата
Тут советовали реализовать регулировку изменением числа периодов. Так ведь в данном случае планируется регулировка яркости лампы. Как свечение лампы к этому отнесется? С паяльником пройдет.
Я планировал сделать регулятор двурежимным, с переключением режимов пользователем. Сейчас полностью реализован режим фазоимпульсного управления со ста равными шагами по углу управления. Пока так, потому что не все сразу! Я всегда стараюсь решить задачу полностью и в общем, а потом "отточить" детали...
Цитата
вы управляете симистором от точки прохождения фазы через ноль каждый полупериод
да, конечно, каждый. Все пока сделано как можно проще. И не хотелось бы усложнять до тех пор, пока не будет написана программа для управления по число-периодному регулированию. Как только скелет программы устаканится можно будет вносить коррективы..