|
У меня была проблема при переходе с ИАР на MSPGCC (под MSP430) идеальный код, зацепиться не за что. А в девайсе не работает ни в какую. Мучался с неделю, пока один старший товарищ не заметил (опыт не пропьёшь!), что ИАР формирует файл прошивки несколько иначе, чем средства GCC. Проблема была в формате текстового файла (hex,ti-text - не суть) GCC формирует текстовик в линуховом формате - то есть в конце строки ставится только один символ - 0x0D, в то время как в формате MS(DOS,Win - не важно) положено 2 символа - 0A 0D.
А прошивал я старыми привычными средствами. В результате загрузчик не находил конца строки (0А), а 0D прошивал в процессор, в результате там оказалась полная лажа.
Короче, резюме: при использовании GCC загрузчик должен быть соответствующий, либо нужно преобразовывать формат файла прошивки.
Не совсем в тему, конечно, речь-то идёт об AVR, но может кому пригодится, чтобы не страдали как я
--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :) — а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)
|