реклама на сайте
подробности

> посоветуйте ВЧ-Генератор, немогу подобрать дешевый генератор чтоб имел интерфейс с компом
Finarfin
сообщение Mar 23 2008, 17:43
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Россия, Орёл

замучился гуглить в инете.
нужен дешевый генератор ВЧ с частотой до 100МГц, ненадо ни АМ ни ЧМ ни импульсных, надо обычный гармонический сигнал

точность великая не нужна - 1% по частоте, по амплитуде вобще все равно что будет... Но надо чтоб можно было задать частоту с компа, то есть RS-232 или чтонить еще..
и вот проблема - есть отечественные норм дешевые генераторы в лучшем случае с КОП, а чтоб подключить КОП надо еще приблуду за тыщ 15 рублей.

И есть буржуйские с RS232, USB и че душа пожелает, но с избыточной для моего случая точностью и функциональностью, модуляцией и проч... соответственно стоят такие вещи стока что я нивжись такой не куплю

Есть Г4-158 с "дистанционным управлением".. Я не знаю чё это такое, нельзя через ЭТО компом частоту задавать?

Помогите, пожалуста :'(
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
duden
сообщение Mar 23 2008, 17:58
Сообщение #2

Участник
*

Из: Kiev

Цитата(Finarfin @ Mar 23 2008, 21:43) *
замучился гуглить в инете.
нужен дешевый генератор ВЧ с частотой до 100МГц, ненадо ни АМ ни ЧМ ни импульсных, надо обычный гармонический сигнал

точность великая не нужна - 1% по частоте, по амплитуде вобще все равно что будет... Но надо чтоб можно было задать частоту с компа, то есть RS-232 или чтонить еще..
и вот проблема - есть отечественные норм дешевые генераторы в лучшем случае с КОП, а чтоб подключить КОП надо еще приблуду за тыщ 15 рублей.

И есть буржуйские с RS232, USB и че душа пожелает, но с избыточной для моего случая точностью и функциональностью, модуляцией и проч... соответственно стоят такие вещи стока что я нивжись такой не куплю

Есть Г4-158 с "дистанционным управлением".. Я не знаю чё это такое, нельзя через ЭТО компом частоту задавать?

Помогите, пожалуста :'(

Сам в принципе сделать можешь на DDS, интерфейс на микроконтроллере сделаешь. Если есть минимальный опыт программирования мк, то пожалуй это самый дешевый способ smile.gif

+Quote Post
Finarfin
сообщение Mar 24 2008, 10:13
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Россия, Орёл

Цитата(duden @ Mar 23 2008, 20:58) *
Сам в принципе сделать можешь на DDS, интерфейс на микроконтроллере сделаешь. Если есть минимальный опыт программирования мк, то пожалуй это самый дешевый способ smile.gif

вы правы. стремление собрать все из готовых блоков в моем случае не даст самый дешевый и функциональный результат, придется покопаться
какой фирмы DDS микрухи сочетают низкую цену и норм параметры? я щас поглядел на analog devices... дороговато.

согласно теории чтоб задать 100МГц надо микруху с тактовой частотой выше 200 Мгц, а что говорит практика?
...хотя в принципе 450 рублёф за AD9913 не так и много

Сообщение отредактировал Finarfin - Mar 24 2008, 10:51

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic