Цитата(Herz @ Mar 26 2008, 23:57)

За счёт чего же она (ёмкость) увеличится? Как было 2 батареи и 2 потребителя, так и останется.
Что значит неизвестна? И что такое вообще "полярность контактов"? Запуск компъютерного БП происходит всегда стандартно. (Или предполагается какое-то уникальное изделие?)
Как же нет? А GND - это что?
Проще простого. Или я не вижу подвоха?
Почему не выкинешь? Поставьте разделительные конденсаторы и элементарные ограничители на входы триггера . Дифцепочка сформирует нужный импульс для триггера из меандра.
про емкость согласен. Единственное чего я добиваюсь - безопасная смена батареек, без сброса настроек.
про контакты. Задача не заморачиваться с поиском земли в паре контактов "POWER" - подключил и забыл. Опто пара работает как ключ. Никто же никогда не задумывается как подключать кнопку "POWER". Здесь требуется аналогичное.
про дифцепочку... уууу это для меня пока за гранью понимания...
Цитата(DpInRock @ Mar 26 2008, 23:59)

Нарисовано правильно.
Только пару инверторов можно выкинуть. Уровни срабатывания (полож. или отрицат.) выставляются подтягивающими резюками.
А выход динамиков - через конденсаторы.
2. Батарейки принципиально не надо закорачивать друг на друга. Это не есть хорошо.
В данном случае - это не имеет никакого смысла вообще.
Батарейки в часах умирают от староссти обычно, а не от разрядки (хорошие батарейки).
Если очень уж приспичило объединить параллельте их через диоды шоттки. Но это в данном случае ничем хорошим не грозить. Нет никакого практического смысла. Тем более к часам все равно 2 раза в год подходить надо - смена летнего времени на зимнее.
про батарейки уже написал
про подтягивающие резисторы... до сих пор не понятно... если сигнал нужно инвертировать, то как здесь помогут подтягивающие резисторы.
В режиме ожидания сигнал с динамика=0. на тригер должен поступать высокий уровень.
в момент срабатывания будильника на динамике меандр (или высокий уровень), на вход триггера после инвертора поступает низкий(активный) уровень, который УСТАНАВЛИВАЕТ или СБРАСЫВАЕТ выход триггера.(в зависимости от какого таймера сигал).
не понимаю... что куда подтягивать? с динамика 0 , а подать нужно 3. Далее если с динамика 3, то на триггер 0....
может вы все таки не обратили внимание, что активные уровни НИЗКИЕ у триггера?
ЗЫ.
последняя схема работает как и требуется. Потребление максимум 2 мкА. Нужно только в цепь Vcc добавить диод. Т.к. при !Q=1 через триггер начинает теч обратный ток.

. С диодом - все ок.
ЗЫЫ
если про резисторы я все таки не прав, будьте добры растолкуйте пожалуйста, а лучше нарисуйте.