Цитата(Alexashka @ Mar 26 2008, 10:33)

НАсчет нелинейных искажений поясните. Насколько я понимаю если ограничения по току нет- значит усилитель работает в линейном режиме, ОС работает и убирает все возможные искажения (а ОС кстати там 100%-операционник на выходе ЦАПа в режиме повторителя включен).
Я как раз и имел в виду нелинейные искажения из-за ограничения выходного тока (50мА при КЗ). При отсутсвии КЗ существенное (заметное на слух, это где-то 5-10%) отклонение от I=V/R может начаться при меньшем токе, чем ток КЗ. Насколько меньшем - не знаю - зависит от конструкции буфера. Может, при 45мА, а может и при 10мА.
Цитата
Искажения будут если синус воспроизводить 2-3 точками на период, но это понятно, в этом случае нужен хороший ФНЧ на выходе...а в моем случае можно будет сделать передискретизацию с запасом (скорость ЦАПа позволяет) и вообще не ставить никакого фильтра- сами наушники будут играть роль ФНЧ.
Неа. Нелинейность передискретизацией не исправишь.
Цитата
Но впринципе мне 12 бит и не нужно, 8 для моей задачи вполне хватит...хотя есть мысля сделать потом на основе этого устройства МП3 плеер, так чисто поиграться
Но это пока в планах на будущее...
Вот с музыкой, в отличие от синуса, скорее всего не получится. Будет либо тихо, либо с большими искажениями, либо высокоомные наушники использовать. Дело в том, что у синуса отношение пикового напряжения (тока) к действующему составляет ~1.4 (корень из двух). У музыки оно раз в 5 больше.