реклама на сайте
подробности

> Моделирование. ЭМС и частотный анализ
A1_F
сообщение Feb 3 2007, 13:47
Сообщение #1

Народ подскажите программы по сабжу
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
KSergP
сообщение Mar 27 2008, 08:00
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Томск

собственно хотелось продолжить тему про софт по ЭМС...
давайте дружно делиться информацией по данному софту
напишу кратко, если кому интересно, то присоединяйтесь...
я правда ограничусь рассмаотрением софта ориентированным для "больших" структур, т.е. не специализирующийся на ПП....

1.EMC Studio (если производители удостоят вас вниманием, то возможно вы получите полную версию данной проги на 1,5-2 месяца)
основу ее представляет метод моментов.... как мне отписался производитель, данная прога используется на 5 из 10 крупнейших предприятиях занимающихся авто промышленностью (остается только доверять словам производителя)

2.FLO\EMC
вторая специализированная прога от английской компании Flomerics...
как известно (данная новость также постилась и на форуме) данная прога, собственно как и ее "брат" MicroStripes с конца 2007 года продана CST! Таким образом, имеющийся модуль ЭМС будет "утежелен" и по всей видимости позволит выйти на новый уровень производительности.
данная прога главным образом основана на методе линий передачи (MTL)
как получить данную прогу для меня остается загадкой, осталось только писать письмо производителю 07.gif

вот собственно и все, остальные проги (для электродинамического моделирования) содержат модули ЭМС.
такими являются, например, CST, SemcadX.
проги аля Empire, Concept, FEKO, QuickWave (Concerto) позволяю решать проблемы ЭМС, поскольку они позволяют электродинамический анализ.

хотелось бы чтоб форумчане также поделились информацией по другим прогам, поскольку у меня еще "руки не дошли"

--------------------
Ясность вовсе не является неизбежно единственной или наиболее важной стороной истины....
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic